Турецкий кофе❤️
Девочки, по многочисленным вашим просьбам написала рецепт приготовления турецкого кофе в профиле.
Оставьте своё ❤️ и сохраняйте себе рецепт; мне будет приятно.
Но сначала немного истории:
- Впервые кофе был привезен в Стамбул в 1555 году двумя торговцами из Сирии.
- Султану особым образом подавали кофе, приготовленный его личными поварами.
- Кофе принимал участие как особый ритуал в брачных обычаях: женщины в гареме обучались тому, как правильно варить кофе. Таким образом, потенциальные мужья оценивали женщину по ее умению варки турецкого кофе. Кстати, даже сейчас, когда семья жениха просит руки девушки в доме ее родителей, будущая невеста готовит и подает кофе.
- Впервые кофейни были открыты в Тахтакале района Эминёню примерно 5 веков назад.
- Особый способ приготовления турецкого кофе, техника варения и богатая культура позволили добавить турецкий кофе в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году.
- Наиболее известный поставщик турецкого кофе — Kurukahveci Mehmet Efendi.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На одну порцию турецкого кофе нужно две чайные ложки кофе с верхом.
Добавляем сахар в турку (две чайных ложки сахара для сладкого кофе - şekerli, одна чайная ложка для среднего кофе- orta şekerli, и без сахара для тех, кто любит горький кофе - sade).
Вливаем холодную воду (объем воды = объему чашечки для кофе).
Ставим на маленький огонь.
Тут очень важный момент❗️Кофе ни в коем случае НЕ перемешивайте❗️
Когда кофе начинает кипеть, подождать пока образуется пенка и снять с огня до того момента, как кофе вытечет из турки.
Это гарантирует, что ваше кофе будет с большим количеством пенки.
Кофе подается со стаканом холодной воды (и чем-нибудь сладким, например, лукум или шоколад).
Выбирайте всегда качественный и свежий кофе.
И пусть ваш кофе всегда будет с красивой пенкой🤗.
Приятного кофепития!