Это блюдо довольно нетипично для китайской кухни, ведь во-первых начинка рисовых шариков содержит твердый сыр, а во-вторых, для приготовления используется духовка. Впрочем, все в этом мире меняется и вкусы жителей КНР также.
Ингредиенты
Чтобы сделать порцию вкуснейших снеков, возьмите:
- отваренный рис (круглый) - 300 г;
- сыр - 50 г;
- консервированную кукурузу - 30 г;
- растительное масло - 15 мл;
- соль - на кончике чайной ложки;
- черный перец - хорошую щепоть;
- черный кунжут - 1 ч.л.
Рис необходимо отварить в небольшом количестве воды на малом огне - так он сохранит вязкость и липкость. Если вы когда-нибудь готовили суши дома, то поймете - какая консистенция нужна. Для остальных все расскажу подробнее ниже.
Приготовление
Промойте рис и замочите его на пару часов. Переложите его в кастрюльку и добавьте воды так, чтобы она накрыла зерна примерно на 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Варите рис под крышкой. Когда вода исчезнет, выключите огонь, положите под крышку несколько бумажных полотенец и оставьте упревать и медленно остывать.
В охлажденный рис положите соль и черный перец. Перемешайте его деревянной лопаткой, чтобы зерна немного размялись.
Сыр мелко натрите и смешайте с кукурузой.
Смажьте ладонь маслом, возьмите примерно 2 ст.л рисовой массы, прямо на руке расплющите ее в коржик толщиной около 1 см.
В центр положите с чайную ложку кукурузно-сырной смеси.
Сформируйте плотные шарики использовав все отпущенные продукты.
Включите духовку на 220 градусов Цельсия (нагрев верхний и нижний).
Выложите заготовки на противень и смажьте растительным маслом. Отправьте в печь на 15 минут.
Зарумяненные изделия посыпьте черным кунжутом. Они в равной степени хороши как в горячем так и холодном виде.