Найти в Дзене
Жареные грибы с беконом и зеленым перцем
Считается что перец весьма полезен тем, у кого нелады с сосудами. Осмелюсь предложить лечебный, с точки зрения ТКМ, рецепт, куда входят помимо перца еще и копченая грудинка содержащая витамин F и грибочки, богатые клетчаткой и белками...
4 года назад
Жареная рыба с грибами
Сказать, что рыба в конкретно - Китае (и в Азии вообще) всего лишь "популярный" продукт - это значит безбожно преуменьшить. Рыба здесь, это культовая еда и рецептов ее приготовления существует очень много...
4 года назад
Сыровяленая грудинка - китайский вариант
Этот волшебный деликатес ничем не уступает по вкусовым качествам хамону. Сделать его совершенно нетрудно в домашних условиях, даже если вы живете в центре города. Подробный рецепт приводится ниже. Ингредиенты Подготовьте следующее: Вместо грудинки можете взять подчеревину. В ней совсем нет костей и потому их не придется удалять. Количество перца уменьшать не стоит, он будет только на поверхности и особой остроты грудинке не придаст...
161 читали · 4 года назад
Мини-пицца по-китайски
Этот вариант очень быстрой закуски понравится как детям так и взрослым. Отличается китайская мини-пицца тем, что в качестве основы используется картофель, а не привычное тесто. Ингредиенты Чтобы сделать две порции мини-пиццы, подготовьте следующее: В качестве основной начинки может использоваться лосось (или готовый фарш из него), рыбные консервы в масле или копченая колбаса. Перец по возможности берите разноцветный - так веселее получится. Приготовление Рыбу или колбаску очень мелко нарубите ножом...
4 года назад
Пятицветный жареный рис - веселый завтрак
Нередок случай, когда с вечера остается толика отварного риса. Остывший, и немного слипшийся за ночь в холодильнике, он не особо возбуждает аппетит. Однако приготовив его по приведенному ниже рецепту, вы получите отличный завтрак за считанные минуты. Ингредиенты Чтобы сделать описываемое блюдо (1 порция), потребуется следующее: Если свежего горошка нет, то берите замороженный или консервированный. Приготовление Первым делом нарежьте мелким кубиком морковь, сладкий перец и чили (выньте из него семена, если не хотите острого)...
4 года назад
Холодная куриная грудка с лимонным вкусом - свежесть и легкость.
Нынешний китайский рецепт хорош для времени летнего, когда жара притупляет аппетит и что бы то ни было в горячем виде просто в горло не лезет. Лимонная грудка употребляется только в холодном виде, отлично стоит в холодильнике и делается весьма быстро - как именно расскажу далее...
4 года назад
Чесночная грудинка - свежее летнее блюдо с огурцом
Это блюдо сычуаньской кухни великолепно во всех отношениях. Сочетание достаточно жирной свиной грудинки со свежими хрустящими огурчиками и чесноком получается идеальным, а острота перца лишь подчеркивает достоинства кушанья...
4 года назад
"Ленивый дракон" - когда нет желания возиться
По сути "Ленивый дракон" - это рулет из дрожжевого теста и мяса приготовляемый на пару. Делается он не просто, а очено просто, потому может появляться в меню весьма часто. Как сделать "Ленивого дракона", расскажу далее. Ингредиенты Для теста возьмите: Начинка: Вместо порошкового бульона вы можете взять половину кубика и растереть...
5 лет назад
Горчичная капуста по-деревенски
Это очень простой рецепт Пекинской кухни, позволяющий приготовить реально вкусную закуску. Вы сможете обойтись буквально тремя ингредиентами, основным из которых является пекинская капуста. Что потребуется Для рассматриваемого блюда возьмите: Все приведенные выше ингредиенты нетрудно купить в каком угодно супермаркете. Приготовление Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пуская она закипит. Снимите с капусты верхние грубые листья. Промойте кочан под краном. осторожно удалите кочерыжку...
5 лет назад
Гордость русской кухни - расстегай
Расстегай - совершенно волшебный пирожок, обретший славу в Москве и воспетый еще Гиляровским. Отличается он сочностью, изумительным вкусом и огромным разнообразием начинок. Как приготовить расстегаи с мясом дома, расскажу далее. Ингредиенты Для теста потребуется следующее: Начинка Этого количества продуктов хватает на 10 больших расстегаев...
5 лет назад
Свинина Су Дунпо
Изобретение этого культового блюда приписывают знаменитому китайскому поэту Су Дунпо. Никаких исторических свидетельств подтверждающих эту легенду нет, но и опровергнуть ее также нечем. Как бы там ни было, свинина Су Дунпо пользуется огромной популярностью не только в КНР, но и по всему миру. Расскажу как его приготовить. Какие продукты...
116 читали · 5 лет назад
Овощной салатик из Тайваня
Этот овощной салат конечно мало походит на китайский и вообще - азиатский. Тем не менее он довольно популярен и на удивление вкусен. Его приготовление занимает буквально несколько минут. Это отличный вариант перекуса в жаркую пору...
5 лет назад