Ингредиенты
Куриное филе «Петелинка» — 600 г
Итальянская паста (каннелони) — 15 шт.
Шампиньоны — 300 г
Луковица — 1 шт.
Пшеничная мука — 90 г
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердых сортов) — 300 г
Яичные желтки — 2 шт.
Жирные сливки — 250 мл
Сухари панировочные — 30 г
Молоко — 450 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Внимательно прочитать информацию, указанную на упаковке с каннелонни. При необходимости отварить макаронные изделия в подсоленной воде;
2. Луковицу измельчить и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить нарезанное куриное мясо и обжарить его до белого цвета. Высыпать в сковороду нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока сок полностью не выкипит.
3. 100 грамм сыра твердых сортов натереть на мелкой терке и добавить в сковороду с мясом и грибами.
4. Вылить в кастрюлю 450 миллилитров молока, добавить пару лавровых листочков и измельченный лук. Довести до состояния кипения, снять с огня и дать настояться 15 минут под закрытой крышкой. После процедить массу через сито.
5. Растопить на сковороде кусок масла. Высыпать 90 грамм пшеничной муки и обжарить смесь до золотисто-желтого цвета.
6. В обжаренную муку постепенно влить процеженное молоко. Для того чтобы в соусе не образовались комочки, его необходимо помешивать венчиком. В случае если масса получилась с комочками, придется воспользоваться погружным блендером.
7. В глубокой емкости взбить яичные желтки со сливками и тонкой струей влить их в молочно-мучную смесь (не забывайте помешивать). Добавить немного молотого мускатного ореха, соль и черный молотый перец. Хорошо подогреть (не кипятить) и снять с огня.
8. 100 грамм твердого сыра мелко натереть и высыпать в горячий соус. Тщательно перемешать, чтобы сыр быстрее растаял.
9. Смазать форму для запекания маслом и присыпать панировочными сухарями. Каннеллони начинить и выложить в противень. В случае если в рецепте используются сырые макаронные изделия, нужно оставить небольшое расстояние между трубочками, так как во время запекания они увеличатся в размере.
10. Залить содержимое формы соусом.
11. Начиненные трубочки отправить в духовку, разогретую до 190°С. Готовить 30 минут, после чего достать, посыпать сыром и поставить на еще 10 минут.
12. Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Попробуйте приготовить Каннеллони с курицей, грибами и сыром под соусом « Марне» и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Охотничью курицу Каччиаторе и Жаркое из курицы по-Петелински. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!