Найти в Дзене
Срывы: что с ними делать
Вопрос, с которым хотя бы раз сталкивается каждый худеющий. Цель Для того чтобы похудеть, вы должны для себя решить, зачем вы это делаете. Мы уже писали о постановке цели, и сейчас, когда вы уже худеете, она должна мотивировать больше всего. Худеть для себя Вы должны научиться радоваться каждому потерянному сантиметру на талии, каждому потерянному килограмму. И пусть окружающим они не слишком заметны, это ваша маленькая победа в очень непростом бою с самой собой. В качестве награды можно делать себе приятные подарки: новое платье, аксессуар, сеанс массажа, поход в кино или новую книгу...
4 года назад
Рулада из куриной грудки с клюквой
Ингредиенты Филе куриной грудки — 2 кг Апельсин — 1 шт. Корица — 1 палочка Мёд — 80 г Масло сливочное (растопленное) — 50 г Мягкая брынза — 200 г Клюква вяленая — ½ стакана Фундук — ½ стакана Петрушка — 1 небольшой пучок Тимьян сушеный — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Рецепт приготовления 1. Разогреть духовку до 190°C. 2. Выжать сок из апельсина. Смешать с медом, добавить палочку корицы и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 10 минут, пока смесь не уварится вдвое. Снять с огня...
4 года назад
Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром «По-петелински»
Ингредиенты Куриное филе — 2 шт. Лаваш — 2 шт. Ветчина варёная (нарезанная тонкими ломтиками) — 8 ломтиков Сыр сливочный — 150 г Томаты (нарезанные мелким кубиком) — 1 шт. Листовой салат — 1/2 пучка Оливковое масло — 50 мл Паприка сладкая молотая — 1 щепотка Соль морская — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Рецепт приготовления 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Куриное филе полить оливковым маслом. 3. Приправить солью и перцем! 4. Намазать паприкой 5. Выложить на противень и запечь при 200°C в течение 12 минут...
4 года назад
Система дробного питания
Один из самых эффективных способов прийти к здоровому рациону и нормализовать вес — это система дробного питания. В отличие от «голодных» диет, она предполагает поглощение еды небольшими (до 300 г) порциями, но часто: в идеале должно быть 6 приемов пищи в день с интервалом 2 часа между ними. Таким образом вы не успеете проголодаться, а организм всегда будет иметь «топливо», не входя в состояние стресса. Применяя такой принцип питания,...
4 года назад
Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами
Ингредиенты Цыпленок — 800 г Помидоры — 300 г Абрикосы или светлые сливы — 400 г Лук — 100 г Чеснок — 3 зубчика Копченая паприка — ½ ч. л. Аджика — 3-4 ст. л. Листья базилика — для украшения Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Рецепт приготовления 1. Тушку цыпленка порезать на крупные части, залить водой и довести до кипения. Удалить косточки из абрикосов, нарезать их четвертинками. 2. Слить бульон, сохранив его; обсушить кусочки полотенцем и обжарить цыпленка в растительном масле. Лук нарубить грубыми кубиками и добавить к мясу...
4 года назад
Пюре из корня сельдерея и молодой картошки к куриным шарикам
Ингредиенты Корень сельдерея (среднего размера) — 1 шт. Картофель молодой — 3 шт. Сливки жирностью 20% — 150 мл Соль — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 г Тертый мускатный орех — по вкусу Свежие листья петрушки (для украшения) — 1 горсть Рецепт приготовления 1. Клубень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Залить сливками, добавить 250 мл воды (или больше, чтобы вода полностью покрывала сельдерей), посолить и варить 30 минут под крышкой при слабом кипении. 2. Тем временем, картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°C 30 минут...
4 года назад
Роль воды для здоровья и похудения
Почему вода так важна для худеющих? Вода в принципе нужна всегда, особенно чистая и в достаточном количестве. Но, когда вы худеете, вашему организму надо правильно переработать жиры. За этот процесс отвечает печень, а чтобы она работала нормально, надо пить много чистой воды. Газировки, соки, чаи — не в счет. Важно пить именно простую воду, в которой ноль питательных веществ. И это не из-за того, что надо считать калории, просто у воды другая функция: подхватывать все лишнее и выводить из организма...
4 года назад
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
Ингредиенты Куриная грудка «Петелинка» — 3 шт. Молотая паприка — 3,5 г Кориандр (в зернах) — 6 г Горчица (в зернах) — 7 г Томат паста — 10 г Смесь острых перцев — 3,5 г Зубчики чеснока — 3 шт. Перец чили — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Гранат — 2 шт. Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Оливковое масло — 17 г Фисташки — 50 г Крупа булгур — 200 г Тмин — 5 г Малиновый уксус — по вкусу Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Рецепт приготовления 1. Сладкий и острый перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян...
4 года назад
Пряная куриная грудка с мягкой полентой
Ингредиенты Куриное филе «Петелинка» — 1 кг Полента — 250 г Пармезан — 125 г Чеснок — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Оливковое масло — по вкусу Карри — по вкусу Кумин — по вкусу Кардамон — по вкусу Паприка — по вкусу Рецепт приготовления 1. Прогреть оливковое масло, добавить специи, измельченный чеснок. 2. Куриное филе ополоснуть, порезать тоненькими кусочками, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Положить курицу в глубокую тару, залить пряным маринадом, отложить в сторонку на 30 минут. 3. В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, добавить две ложки оливкового масла...
4 года назад
Психология похудения
Как заставить себя похудеть? Вы все правильно поняли, себя надо заставлять худеть. Я часто слышу истории о том, как люди стали толстыми. И чаще всего они толстели из-за того, что им было лень. Они просто не занимались собой. Мы толстые, потому что живем как толстые Есть такая штука, как психология толстых и худых. Как думаете, в чем разница? Одни едят каждый раз как в последний раз, другие могут отказаться от жареной картошки в пользу салата из яблок. Стройные и красивые люди предпочитают показывать себя, они уверены в себе, они любят и ценят себя...
4 года назад
Порционный салат «Снежные горки»
Ингредиенты Куриная грудка «Петелинка» — ½ шт. Приправа для курицы — 1 щепотка Подсолнечное масло — 34 г Свежие шампиньоны — 4 шт. Морковь — 2 шт. Ядра грецких орехов — 60 г Майонез — 250 г Яйцо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Желатин — 10 г Вода — ½ стакана Деревянные шпажки — 6 шт. Формы для выпечки — 6 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Рецепт приготовления 1. Морковь помыть, отварить, почистить и нарезать кубиками. 2. Вареное яйцо очистить от скорлупы и измельчить. 3. Курицу помыть, обсушить, слегка притрусить приправой и оставить на 20 минут...
4 года назад
Пицца с курицей и моцареллой
Ингредиенты Куриная грудка «Петелинка» — 300 г Тесто для пиццы — 500 г Соус томатный — 2 стакана Свежий базилик — 1 пучок Моцарелла — 250 г Масло оливковое — 6 ст. л. Мука кукурузная — 1 щепотка Рецепт приготовления 1. Обжарьте куриную грудку и порежьте на маленькие кусочки. 2. Раскатайте тесто в круг диаметром 60 см. 3. Мелко нарежьте моцареллу и базилик. Смажьте тесто томатным соусом, сверху посыпьте курицей, моцареллой и базиликом. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте мукой...
4 года назад