Хлеб🍞 с идеальной корочкой, пористым мякишем и простотой в приготовлении
Ингредиенты:
-теплая вода - 300 мл.
-цельнозерновая мука - 220 гр.
-пшеничная мука - 130 гр.
-сухие дрожжи - 1/2ч.ложки
-уксус(у меня был белый винный ) - 1/2 ч.ложки
-соль-1,5 ч.ложки
- семена льна - 2 ст.ложки
Приготовление:
Всё нужно просто собрать в одной миске.(только муку просейте). Слегка перемешать, что бы было хоть немного похоже на однородную массу.
Запаковываем пищевой плёнкой и оставляем на 6-8 часов.
За это время тесто поднимется в несколько раз.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, относительно ровным пластом, и складываем попалам.
Перекладываем на ткань/полотенце , так же присыпанную мукой. Закрываем вторым слоем ткани и оставляем на 1-1.5 часа.
Выпекание:
В духовку ставим пустую жаропрочную посуду с крышкой ( утятницу, к примеру) и прогреваем до 250 гр. около 20 минут.
По истечению времени, аккуратно достаём, присыпаем мукой и просто выкладываем туда тесто.
Закрываем крышкой и выпекаем при 230 гр. От 20 до 30 минут.
Снимаем крышку и допекаем ещё столько же.