Найти в Дзене
Кухня Вокуевых

Рецепт цельнозернового хлеба 🍞

Хлеб🍞 с идеальной корочкой, пористым мякишем и простотой в приготовлении

Ингредиенты:

-теплая вода - 300 мл.

-цельнозерновая мука - 220 гр.

-пшеничная мука - 130 гр.

-сухие дрожжи - 1/2ч.ложки

-уксус(у меня был белый винный ) - 1/2 ч.ложки

-соль-1,5 ч.ложки

- семена льна - 2 ст.ложки

Приготовление:

Всё нужно просто собрать в одной миске.(только муку просейте). Слегка перемешать, что бы было хоть немного похоже на однородную массу.

Запаковываем пищевой плёнкой и оставляем на 6-8 часов.

За это время тесто поднимется в несколько раз.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, относительно ровным пластом, и складываем попалам.

Перекладываем на ткань/полотенце , так же присыпанную мукой. Закрываем вторым слоем ткани и оставляем на 1-1.5 часа.

Выпекание:

В духовку ставим пустую жаропрочную посуду с крышкой ( утятницу, к примеру) и прогреваем до 250 гр. около 20 минут.

По истечению времени, аккуратно достаём, присыпаем мукой и просто выкладываем туда тесто.

Закрываем крышкой и выпекаем при 230 гр. От 20 до 30 минут.

Снимаем крышку и допекаем ещё столько же.

Готовому хлебу даем полностью остыть
Готовому хлебу даем полностью остыть

Еда
6,93 млн интересуются