Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня рассказываю, как готовлю свои любимые пирожки с капустой. Я не буду сейчас расхваливать, какие они у меня получаются пышные, мягкие и вкусные, просто напишу что за чем делаю.
Рецепт заранее приготовленной начинки для пирогов из капусты можно найти по ссылке, рецепт приготовления дрожжевого теста тоже на канале давно есть. Просто наведите курсор на выделенный синий текст и щелкните мышкой, тогда перейдете на соответствующую статью.
Для приготовления пирогов нам понадобится:
- тесто дрожжевое - 500гр;
- начинка из капусты - 500 гр;
- масло растительное - 200гр;
Почему начинки так много, спросите Вы, отвечаю: люблю, когда в пирожках тесто тоненькое, а начинка богатая, а не наоборот.
Переходим, непосредственно, к приготовлению
Разрезаем заранее подготовленное пирожковое тесто на "дольки". Размер этих частей будет зависеть от ваших личных предпочтений - хотите большие пирожки, нарезайте тесто крупнее, хотите маленькие, делите на более мелкие части (как я).
Главное, тесто раскатывать равномерно, толщиной не более 1см. Это важно, если раскатать плохо, тесто может не пропечься.
Масса начинки тоже будет зависеть от размера пирога. Смотрите на фото ниже, примерно так должно быть.
Затем беру и соединяю края, слепляя их. Даю 5 минут настояться, пока формирую оставшиеся пирожки, и перед выкладкой на сковороду немного "приплюсну", как показано на следующем фото. Пирог сделан, осталось пожарить
Наливаю в сковороду половину приготовленного масла и включаю на сильный огонь, масло должно хорошо раскалиться. Затем, выкладываю на сковородку сформированные пирожки(не забываю немного их приплюснуть сверху перед этим). Обжариваю с двух сторон, затем ставлю на "бортик", чтобы лишнее масло стекло.
Вот такие вот пироги у меня получились. Тесто тоненькое, много вкусной начинки. С молочком горячие пирожки в самый раз.
Вот, специально надломила один пирог. По-моему, результат моих стараний выглядит довольно аппетитно)
Подписывайтесь на канал, если Вы еще не с нами! Будем готовить вместе!
Если понравился рецепт, не забудьте лайкнуть, тогда его увидит больше любителей домашней кухни!
Аппетитного Вам настроения!... и до нового рецепта)