Продукты, которые нам понадобятся:
Сайра консервированная в масле - 1 банка;
Сыр твёрдый - 100 г;
Яйца куриные - 5 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Майонез - 150 г;
Масло сливочное - 80 г;
Петрушка свежая - по вкусу.
Пошаговый фото рецепт:
1. Продукты для салата "Мимоза" с сайрой перед вами.
2. Как приготовить салат "Мимоза" с сайрой:
Куриные яйца отварить вкрутую, для этого опустить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить горячую воду, а яйца залить холодной для остывания.
3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.
4. Желтки размять вилкой в мелкую крошку.
5. Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
6. Открыть баночку рыбной консервы. Масло частично слить. Рыбу размять вилкой.
7. Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.
8. Натереть на крупной терке сливочное масло.
9. Выложить салат "Мимоза" слоями:
1 - белки;
2 - сыр;
3 - рыба;
4 - сеточка майонеза;
5 - лук;
6 - сливочное масло;
7 - сеточка майонеза;
8 - желтки.
10. Украсить салат по вкусу и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат "Мимоза" на скорую руку готов.
Спасибо за внимание ! Приятного аппетита ! Получился очень вкусный салат ! Всем здоровья и удачи :)