Найти тему

КРЕБЛИ НА КЕФИРЕ ПО НЕМЕЦКОМУ СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Вкусные, воздушные, аппетитные кребли – что может быть проще! Глядя на фотографию, вы, скорее всего, подумали, что это хворост. А вот и нет! Это старинная немецкая выпечка – кребли.

По своей форме напоминают хворост, потому что тесто формируется также. Но для хвороста тесто делается таким, чтобы после жарки оно получалось хрустящим.

А у креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики. Кребли можно делать сладкими, добавив сахара или чуть солеными и кушать с другими блюдами вместо хлеба. Тесто приготовить легко и быстро, больше времени уходит на расстойку и жарку. Ну что? Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ

Кефир 500 мл

Яйца 2 шт

Сахар 2 с.л.

Мука 600 гр

Сода пищевая 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Растительное масло 2 стакана

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Ингредиенты.
ШАГ 1: Ингредиенты.
ШАГ 2:
Кефир подогреваем, чтобы он стал теплым, вмешиваем соду и оставляем минут на 5, масса чуть вспенится и поднимется.
ШАГ 2: Кефир подогреваем, чтобы он стал теплым, вмешиваем соду и оставляем минут на 5, масса чуть вспенится и поднимется.
ШАГ 3:
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль.
ШАГ 3: Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль.
ШАГ 4:
Яичную массу смешиваем с кефирной массой.
ШАГ 4: Яичную массу смешиваем с кефирной массой.
ШАГ 5:
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.
ШАГ 5: Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.
ШАГ 6:
Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем, оставляем тесто отдыхать на 1 час.
ШАГ 6: Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем, оставляем тесто отдыхать на 1 час.
ШАГ 7:
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.
ШАГ 7: Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.
ШАГ 8:
Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбиками.
ШАГ 8: Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбиками.
ШАГ 9:
Посередине делаем надрез, не доходя до краев.
ШАГ 9: Посередине делаем надрез, не доходя до краев.
ШАГ 10:
Теперь берем кребли за край и протягиваем внутрь через надрез, выворачиваем наружу.
ШАГ 10: Теперь берем кребли за край и протягиваем внутрь через надрез, выворачиваем наружу.
ШАГ 11:
Разогреваем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить наши кребли.
ШАГ 11: Разогреваем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить наши кребли.
ШАГ 12:
Обжариваем с двух сторон. Кребли увеличатся в размере.
ШАГ 12: Обжариваем с двух сторон. Кребли увеличатся в размере.
ШАГ 13:
Готовые кребли можно присыпать сахарной пудрой или мазать вареньем, кому как нравится.
ШАГ 13: Готовые кребли можно присыпать сахарной пудрой или мазать вареньем, кому как нравится.
ШАГ 14:
Зовите всех к чаю! Приятного аппетита.
ШАГ 14: Зовите всех к чаю! Приятного аппетита.

ДРУЗЬЯ,ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ ТРУД,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ.А Я БУДУ ВАС РАДОВАТЬ ЛУЧШИМИ РЕЦЕПТАМИ СТАРИННОЙ КУХНИ И ПОЛЕЗНЫМИ СОВЕТАМИ ОТ НАШИХ ПРЕДКОВ.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ,ПИШИТЕ,БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!

Еда
6,93 млн интересуются