Найти в Дзене
Кухня потомков викингов. Еленброд-суп из пива
Шведская кухня – часть скандинавских гастрономических традиций. Непростой климат, холодное море сформировали ее характер – простота, сытность, определенный, весьма ограниченный, набор ингредиентов. Шведы равнодушны к вегетарианству, что и неудивительно, поскольку согреться исключительно салатом из овощей весьма непросто. Поэтому среди национальных блюд Швеции почетом пользуются блюда мясные, из жирных сортов рыбы, грибов, круп. Но и про овощи не забывают. Свекла, морковь, картофель, капуста – простые и понятные представители овощного царства...
5 лет назад
Кребли на кефире по немецкому старинному рецепту
Вкусные, воздушные, аппетитные кребли – что может быть проще! Глядя на фотографию, вы, скорее всего, подумали, что это хворост. А вот и нет! Это старинная немецкая выпечка – кребли. По своей форме напоминают хворост, потому что тесто формируется также. Но для хвороста тесто делается таким, чтобы после жарки оно получалось хрустящим. А у креблей тесто мягкое, воздушное и по структуре напоминает пончики. Кребли можно делать сладкими, добавив сахара или чуть солеными и кушать с другими блюдами вместо хлеба...
511 читали · 5 лет назад
Старинный рецептъ окрошки на сметанѣ и водѣ лѣтомъ и зимой
Витаминное, вкусное и тонизирующее первое блюдо. Аппетитный на вид и освежающий холодный суп, который утоляет голод и заодно жажду. Обычно это блюдо наши предки кушали летом, когда на улице стоят жаркие деньки, но также часто такую окрошку готовят на всевозможные праздники, даже зимние. ИНГРЕДИЕНТЫ Картошка 2  Огурцы 1  Редис 100  Яйца 2  Вареная колбаса 150  Зелёный лук 20  Укроп 20  Сметана 200  Вода 700  Соль по вкусу Лимонная кислота по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Можно приготовить окрошку и хранить ее в сухом виде...
5 лет назад
10+ простых лайфхаков от наших бабушек, которые пригодятся современной хозяйке
Сегодня мы привыкли искать полезные советы, которые облегчают нам жизнь, во всемирной паутине. А раньше наши бабушки сами обменивались опытом друг с другом и порой изобретали действительно гениальные лайфхаки, которые не потеряли актуальности и в наши дни. 1. Применяем соль для легкой уборки Плиту значительно удобнее мыть после готовки, если перед этим насыпать вокруг конфорок тонкий слой соли: все капли и брызги останутся на ней. Когда плита остынет, достаточно будет собрать соль влажной тряпкой, ничего оттирать не придется...
5 лет назад
Лѣченіе натуральными средствами. Безцѣнные совѣты нашихъ бабушекъ
Положить за уши и на виски кислую капусту в тряпочке и обвязать голову полотенцем - такой рецепт донесли до нас старинные лечебники с припиской: "От мигрени". Согласитесь, просто и доступно. Но самое главное - никакой химии, а значит, и никаких побочных эффектов. Ничего не скажешь: мудрости нашим бабушкам было не занимать. Кстати, с той же целью - от мигрени - они применяли и другие подручные средства. Закладывали, например, в ухо тряпочку, смоченную соком красной свеклы или лука....
5 лет назад
Старинные рецепты конфетъ изъ натуральныхъ продуктовъ
Домашние конфеты - до недавней поры это словосочетание казалось странным и даже немного нелепым: ну какие-такие конфеты можно сделать в домашних условиях? Наверное, вся наша практика в этой области кулинарии ограничивалась изготовлением поддельных "трюфелей" из детского питания и порошка какао. Сегодня ситуация кардинально изменилась и конфеты ручной работы прочно занимают определенную нишу в кондитерском мастерстве. Давайте посмотрим, как можно сделать некоторые разновидности конфет своими руками, воспользовавшись рецептами XIX века...
5 лет назад
Старинные рецепты фруктовых десертов
ДРУЗЬЯ,Я СОЗДАЛА ЗТОТ КАНАЛ,ЧТОБЫ МЫ С ВАМИ РАДОВАЛИ СВОИХ БЛИЗКИХ БЛЮДАМИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ОСНОВЕ СТАРИННЫХ РЕЦЕПТОВ. Компот из жареных персиков А вы знали, что первая книга рецептов появилась в XVIII веке? Читайте об этом в материале «Возьми восемь или десять не совсем спелых персиков, которые не разрезывай, а оставь их целыми, положи их в истопленную печь, дай поджариться всей коже, переворачивая их почасту; после вынув, положи в свежую воду; когда снимешь с них всю кожу и вымоешь в нескольких водах, то вари их в воде, положа четверть фунта (1 фунт — около 400 граммов...
5 лет назад
7 рецептов древнерусских блюд из натуральных продуктов для вашего стола
Друзья,я создала зтот канал,чтобы мы с вами радовали своих близких блюдами из натуральных компонентов на основе старинных рецептов. Сегодня стало модно возрождать традиции предков. На современной кухне появляются древнерусские блюда, рецепты которых, казалось бы, были утрачены...
5 лет назад
Старинные деревенские натуральные блюда.14 неповторимых рецептов
ДРУЗЬЯ,Я СОЗДАЛА ЗТОТ КАНАЛ,ЧТОБЫ МЫ С ВАМИ РАДОВАЛИ СВОИХ БЛИЗКИХ БЛЮДАМИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ОСНОВЕ СТАРИННЫХ РЕЦЕПТОВ. В те далёкие годы в деревне не было решительно никаких благ цивилизации, и всю еду готовили на печке. И всё-таки рецепты вполне можно адаптировать и к современным условиям. 1. Яблочный суп со свининой Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов 'Антоновка' или 'Богатырь'. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» – очень мелкие клубни...
5 лет назад
Дарья Донцова:рецепты старинной русской кухни для лентяек
Дарья Донцова реализовалась не только как самый плодовитый писатель в жанре ироничного детектива, но и как кулинар, раздающий советы хозяйкам с малым опытом. В некоторые старинные рецепты Дарья Донцова внесла свои изменения в ингридиенты на современный лад. Мясо в горшочке Для этого блюда вам, естественно, в первую очередь понадобится глиняный горшок, желательно для каждой порции отдельный. Сейчас купить эту посуду очень просто. Причем учтите: в дешевом горшке мясо приготовится абсолютно так же, как и в дорогом...
5 лет назад
Как питались наши предки:10 потрясающих рецептов русской кухни
ДРУЗЬЯ,Я СОЗДАЛА ЗТОТ КАНАЛ,ЧТОБЫ МЫ С ВАМИ РАДОВАЛИ СВОИХ БЛИЗКИХ БЛЮДАМИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА ОСНОВЕ СТАРИННЫХ РЕЦЕПТОВ. У русской кухни весьма богатая и, если так можно сказать, замысловатая история. Она постоянно ассимилировала рецепты разных народов, зачастую переиначивала их на свой лад, что-то «подглядывала» и брала на заметку. В 1816 году тульский помещик Левшин решил составить первую (это в XIX веке!) поваренную книгу с русскими блюдами. Потом жаловался, бедолага, что из-за...
1443 читали · 5 лет назад