Перекусы - я могу говорить о них бесконечно. Знаете почему? Потому что очень важно, чтобы они были вкусными и полезными.
Перекус это не просто способ не обожраться в следующий приём пищи. Перекус помогает повысить работоспособность, дать организму подпитку, поднять настроение, позволить себе немного отдыха и удовольствия.
Какими должны быть перекусы? Рассказываю:
- вкусными, потому что нафиг кому нужны невкусные перекусы?)
- сытными, в том плане, что должны надолго создавать ощущение сытости, а не распирать живот
- лёгкими, в том плане, что не должны содержать много калорий и перегружать организм
- красивыми, потому что это приятно)
Перекус обязательно должен содержать белок и/или много клетчатки и ни в коем случай не должен состоять только из простых углеводов, ведь белок и клетчатка - это чувство насыщения надолго, тогда как простые углеводы - это ощущение сильного голода вновь через очень короткий промежуток времени.
А вот мои любимые бутерброды для перекусов (они и для завтраков хороши).
Бутерброд с авокадо и красной рыбой. Добавьте к нему кольца дайкона с перцем, и получится очень вкусно и полезно.)
Бутерброд с творожным сыром и яйцом. И соломка из кольраби для свежести.)
Бутерброд с творожным сыром, авокадо и помидоркой - тоже отличный вариант. Сытно и вкусно!)
А какие перекусы нравятся вам? Расскажите в комментариях и не забудьте подписаться на канал!)