Добрый день! Любите ли вы тыкву? Я очень. Особенно тыквенный сок. В сезон она очень дешёвая и мы покупаем огромную и варим сок. Когда пропускаем через соковыжималку - остаётся много жмыха. Выбрасывать в компост жалко. Поэтому раскладываю порционно по пакетам и замораживаю. Позже он пригодится для пирогов и супа пюре, который так согревает в холодные дни.
Чтобы приготовить такой супчик, годятся почти все овощи, которые есть под рукой. У меня в этот раз были:
- Тыквенный жмых, грамм 300
- Капуста
- Половина крупной моркови
- Луковица средняя
- Пара черешков сельдерея
- сливки
- соль по вкусу
- перец чили
Налила в кастрюлю и вскипятила небольшое количество воды. Почистила и нарезала морковь крупными кусками. Бросила в кипящую воду и поварила несколько минут. Затем добавила остальные почищенные и порезанные овощи и жмых. Посолила. Варила до готовности. Сняла с огня и спюрировала погружным блендером. Если суп густоват - можно добавить горячей кипяченой воды. Хорошо перемешала и проверила, не осталось ли кусочков овоще. Добавила сливок (а можно сметану). Еще раз перемешала. Добавила чили перец. Довела до кипения и все, тыквенный суп пюре готов!
Подавать хорошо с зеленью и тыквенными семечками. Можно добавить гренки или кусочки зажареного бекона.
Приятного аппетита!