Найти тему
Jardin de chat

Простой и экономный суп пюре из тыквы

Фото автора
Фото автора

Добрый день! Любите ли вы тыкву? Я очень. Особенно тыквенный сок. В сезон она очень дешёвая и мы покупаем огромную и варим сок. Когда пропускаем через соковыжималку - остаётся много жмыха. Выбрасывать в компост жалко. Поэтому раскладываю порционно по пакетам и замораживаю. Позже он пригодится для пирогов и супа пюре, который так согревает в холодные дни.

Чтобы приготовить такой супчик, годятся почти все овощи, которые есть под рукой. У меня в этот раз были:

  • Тыквенный жмых, грамм 300
  • Капуста
  • Половина крупной моркови
  • Луковица средняя
  • Пара черешков сельдерея
  • сливки
  • соль по вкусу
  • перец чили

Налила в кастрюлю и вскипятила небольшое количество воды. Почистила и нарезала морковь крупными кусками. Бросила в кипящую воду и поварила несколько минут. Затем добавила остальные почищенные и порезанные овощи и жмых. Посолила. Варила до готовности. Сняла с огня и спюрировала погружным блендером. Если суп густоват - можно добавить горячей кипяченой воды. Хорошо перемешала и проверила, не осталось ли кусочков овоще. Добавила сливок (а можно сметану). Еще раз перемешала. Добавила чили перец. Довела до кипения и все, тыквенный суп пюре готов!

Подавать хорошо с зеленью и тыквенными семечками. Можно добавить гренки или кусочки зажареного бекона.

Приятного аппетита!