Найти тему
1000 крат

Азербайджанский торт "Марал Гель" с коньяком

Оглавление

Немного удивилась, когда увидела в составе ингредиентов коньяк. Думала, что мусульмане не пьют алкоголь. Может в выпечке не считается?

Ингредиенты (на 1 кг):

1) Для основы:

  • пшеничная мука (150 г),
  • картофельный крахмал (25 г),
  • сахарный песок (0,25 кг),
  • яйцо (5 шт.),
  • ваниль (5-7 г),
  • крошка бисквитная (1 ст. л.),
  • коньяк,
  • щепотка соли.

2) Крем сливочный:

  • пудра (0,5 стакана),
  • сливочное масло (0,2 кг),
  • сгущенное молоко (4 ст. л.).

3) Шоколадный крем:

  • сахарный песок (1 ст. л.),
  • сливочное масло (1 ст. л.),
  • ваниль (0,5 ч. л.),
  • сгущенка (1 ч. л.),
  • какао (10 г),
  • коньяк (1 ст. л.).

Способ приготовления:

1. Пять яиц перетереть со стаканом сахарного песка, сбить смесь и поставить на небольшой огонь, не переставая помешивать в течение получаса. Постепенно ввести полстакана муки и 1 чайную ложку крахмала.

2. Нагреть духовку до 200 градусов и подготовить противень (выстлать пергаментной бумагой). Тесто аккуратно выложить на бумагу и поставить в духовку на один час. Кстати в бары чебоксары можно попробовать этот торт или коньяк.

3. Во время выпекания бисквитного теста сделать сироп: перемещать половинку чайной ложки ванили, столовой ложки коньяка и 4 ст. ложки сахара. Нагреть все ингредиенты для сливочного крема и хорошо взбить. Растопить масло и перемешать с яйцами, сахаром и сгущенкой, хорошенько взбить и добавить в кремовую массу.

4. Приготовленное бисквитное тесто порезать на несколько слоев, пропитать их сиропом. Сверху выложить сливочный и шоколадный крем, для приготовления которого смешиваются все необходимые ингредиенты, подогреваются и тщательно взбиваются. Украсить торт бизе и фигурками из шоколада.

Еда
6,93 млн интересуются