Немного удивилась, когда увидела в составе ингредиентов коньяк. Думала, что мусульмане не пьют алкоголь. Может в выпечке не считается?
Ингредиенты (на 1 кг):
1) Для основы:
- пшеничная мука (150 г),
- картофельный крахмал (25 г),
- сахарный песок (0,25 кг),
- яйцо (5 шт.),
- ваниль (5-7 г),
- крошка бисквитная (1 ст. л.),
- коньяк,
- щепотка соли.
2) Крем сливочный:
- пудра (0,5 стакана),
- сливочное масло (0,2 кг),
- сгущенное молоко (4 ст. л.).
3) Шоколадный крем:
- сахарный песок (1 ст. л.),
- сливочное масло (1 ст. л.),
- ваниль (0,5 ч. л.),
- сгущенка (1 ч. л.),
- какао (10 г),
- коньяк (1 ст. л.).
Способ приготовления:
1. Пять яиц перетереть со стаканом сахарного песка, сбить смесь и поставить на небольшой огонь, не переставая помешивать в течение получаса. Постепенно ввести полстакана муки и 1 чайную ложку крахмала.
2. Нагреть духовку до 200 градусов и подготовить противень (выстлать пергаментной бумагой). Тесто аккуратно выложить на бумагу и поставить в духовку на один час. Кстати в бары чебоксары можно попробовать этот торт или коньяк.
3. Во время выпекания бисквитного теста сделать сироп: перемещать половинку чайной ложки ванили, столовой ложки коньяка и 4 ст. ложки сахара. Нагреть все ингредиенты для сливочного крема и хорошо взбить. Растопить масло и перемешать с яйцами, сахаром и сгущенкой, хорошенько взбить и добавить в кремовую массу.
4. Приготовленное бисквитное тесто порезать на несколько слоев, пропитать их сиропом. Сверху выложить сливочный и шоколадный крем, для приготовления которого смешиваются все необходимые ингредиенты, подогреваются и тщательно взбиваются. Украсить торт бизе и фигурками из шоколада.