Найти тему
Статьи
Цоцхали - грузинское блюдо
Цоцхали – один из видов речной форели, преимущественно обитающей в Грузии в горных и холодных реках. На данный момент цоцхали не просто купить даже в Грузии, поэтому в качестве замены ей можно использовать обычную форель, продающуюся в любом продуктовом магазине. Для приготовления цоцхали понадобятся следующие ингредиенты: 1. 1 кг пшеничной муки 2. 1,5 стакана пшеничной муки 3. 10-12 штук листьев черной смородины или грецкого ореха 4. Соль 5. 1/3 стакана воды Процесс приготовления: Для начала необходимо...
179 читали · 4 года назад
Итальянские "Перья" в лососевом соусе
Получается очень вкусное и диетическое блюдо: Для приготовления блюда понадобятся такие продукты: Да, много всего понадобится, но это того стоит! Как готовить Томаты очистить от кожицы, для этого необходимо опустить их в горячую воду. Порезать томаты на мелкие кусочки. Чеснок измельчить. Обжарить до золотистого оттенка, используя оливковое рафинированное масло. Добавить сушеный базилик, орегано, помидоры, укроп. Посолить по вкусу. Выпаривать соус 20 минут. Добавить томатную пасту и продолжать выпаривать еще 15 минут...
4 года назад
Салат "777"
Вот такой красивый салат получается: Необходимые ингредиенты для приготовления салата "777": - 200 грамм отварной курицы - один огурец - 200 грамм ветчины - один большой помидор - 100 грамм любого сырочка (твердого) - майонез - 4 ломтика ананаса - один болгарский перец - вареные яйца (куриные) – два - пол банки любых без косточек маслин Приготовление салата "777": 1. Нарежьте на большие кубики ( до 1.5 см) твердый сыр, отварную курицу, огурец, ветчину, помидор и ананас...
4 года назад
Сырдак - азербайджанское блюдо
Надеюсь, я не ошиблась, и это действительно азербайджанское блюдо. Вам потребуется: Приготовление блюда сырдак: 1) Вымыть баклажаны и нарезать кружками (1,5-2 см). Разогреть 2 ложки растительного масла в сковороде. Куркурму перемешать с баклажанами и выложить на сковороду. Готовить в течение 15-20 мин., пока на баклажанах не появится оранжевая корочка. 2) В отдельной кастрюле потереть на терке помидоры. Томатную массу поставить на слабый огонь на 5 мин...
4 года назад
Када – простые сладкие пирожки из грузии
Грузинская кухня хоть и славиться своими острыми блюдами из мяса, но есть у местных кулинаров секреты очень вкусных десертов, которые обладают не менее ярким вкусом и понравятся всем любителям сладкого. Для приготовления десерта потребуется: Как готовить када Высыпать в миску муку и залить стаканом воды, перемешать до образования густого теста. Растопить сливочное масло и половину добавить в тесто. Добавить сахар и соль. Тесту необходимо дать настояться в течении часа. Оставшуюся муку необходимо высыпать на разогретую сковородку и добавить оставшееся масло...
4 года назад
Армянское варенье из зеленых помидор
Готовила несколько раз варенье по этому рецепту, но не знала, что оно армянское. Для приготовления такого экзотичного блюда, как варенье из зеленых помидор потребуются следующие компоненты: Способ приготовления варенья из зеленых помидоров Это блюдо смело можно назвать экзотическим, но даже в армянской кухне присутствует что-то необычное. Конечно, мы в курсе, что крупные зеленые помидоры можно засолить, получается очень даже вкусная закуска. А вот что делать с мелкими? Обычно их оставляют на кустах,...
116 читали · 4 года назад
Готовила на выходных Буглама по дагестански
Каждый любит вкусно покушать, еще один довольно простой и доступный рецепт. Буглама – является первым блюдом среднеазиатской и кавказской кухни, его готовят из тушеной баранины, обязательно со специями, небольшим количеством жидкости и овощами. Я буду готовить из курицы, так как баранину достать непросто:) Для создания этого шедевра нам необходимо: А соль или перец исключительно по вашему вкусу. Потрошеную тушу домашней курочки нужно разделить на порционные кусочки. Нашинкованный кружками лук отдельно протушить, но без масла...
4 года назад
Халпама - дагестанская кухня
В Дагестане очень распространены блюда, приготовленные из кукурузы или кукурузной муки. Из нее выпекают хлеб, лепешки, добавляют в суп. Одно из блюд «халпама» готовят из кукурузной муки. Представляет собой разновидность кукурузного хинкала. Смотрите этот вкусный рецепт и готовьте. Для приготовления халпамы потребуется: • мука кукурузная и пшеничная (500 г и 100 г); • мясной бульон или вода для варки халпамы; • бульон для отдельной подачи к блюду; • сахар, соль. Для соуса потребуется: • творог домашний сухой – 400 г; • соль; • растительное масло; • чеснок (3 зубчика)...
216 читали · 4 года назад
Сухта - вкуснейшая дагестанская колбаса
Сухта – это ливерная колбаса с рисом. Традиционное кавказское блюдо, широко распространенное на территории Дагестана. Готовится, как вы уже догадались, из ливерного фарша, смешанного с рисом. Это блюдо можно отнести ко вторым блюдам из мяса и подавать его можно, как с гарниром, так и без него. Сухта – вполне самостоятельное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся: килограмм ливера (сердце, легкие, печень), бараньи кишки, свиной или бараний жир, стакан риса, стакан воды, несколько луковиц, соль, перец...
231 читали · 4 года назад
Национальный чеченский суп
Кухня северокавказских народов имеет немало общего. В основном это блюда из мяса, приготовленные разными способами, наваристые супы, пироги. Широко используется фасоль, кукуруза, приправы и зелень. Объединяет эти народы еще и отсутствие свинины в меню. Кавказцы – мусульмане, в основном употребляют баранину, а также курицу, индейку, говядину. Все блюда довольно калорийны и питательны. Блюда чеченской кухни разнообразны и отличаются умеренным использованием острых специй. Чеченские хозяйки пекут хлеб из кукурузной муки, называемый «сискал»...
226 читали · 4 года назад
Хаш – азербайджанский суп
Пробовала суп в Баку - очень вкусно оказалось! Вам потребуется (8 порций): Приготовление (8,5 – 9 часов): 1) Промыть говяжьи ножки и хорошо подрезать на них сухожилия. Ножки должны быть разрублены на две части, вымыть их нужно так, чтобы они были абсолютно чистыми и блестящими. Рубец порезать на несколько кусков. Он тоже должен быть хорошо почищен. Только в этом случае, получится настоящий хаш. Вымытое и подготовленное мясо и рубец разложить в разные кастрюли, залить водой и готовить около 15 минут...
141 читали · 4 года назад
Жижиг-галнаш: чеченская кухня
Чеченская кухня славится густыми наваристыми супами, приготовленными из баранины. Блюда получаются вкусными, ароматными и красивыми. Чеченские хозяйки часто используют изделия из теста в разных вариациях. Подают к блюдам лепешки, собственноручно выпеченный хлеб, делают домашнюю лапшу. Один из рецептов напоминает украинскую кухню, где очень распространены галушки. Похожее блюдо готовят чеченки, и называется оно «Жижиг-галнаш». Для приготовления потребуется: * баранина – 1 кг * репчатый лук * зеленый лук * специи – соль, лавровый лист, перец...
4 года назад