Тонкие блины на молоке.
В миску насыпать муку, положить сахар, соль, добавить молоко, перемешать. В чашку налить яблочного уксуса, налить воды 4 столовых ложки, положить пищевой соды перемешать. Выливаем уксусную консистенцию в тесто и размешать.
Взбить яйца в отдельной миске, залить в тесто, перемешать до однородной массы.
Сковородку помазать растительным маслом, нагреть. Поставить на медленный огонь, залить половником тесто тонким слоем на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт:
Мука - 400 г.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.