Ингредиенты:
Картофель – 400-500 гр.
Грибы (в данном случае шампиньоны) – 350 гр.
Лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 50-70 гр.
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Растительное масло – ½ стакана
Сметана – 100 гр. (по желанию)
Зелень - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты.
Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Пока варится картофель, очищаем луковицу и очень мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем в нее подготовленный лук и обжариваем до золотистости. Вторую луковицу также очищаем, нарезаем, обжариваем до прозрачности и добавляем к ней нарезанные пластинами либо крупными кусочками грибы.
Готовим в течение 15 минут. Затем перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем 100 г сметаны. Делаем слабый огонь и тушим еще около 10 минут. Убираем с огня.
Разминаем готовый картофель в пюре. Добавляем обжаренный лук и вбиваем яйцо.
Далее добавляем соль и перец по вкусу. Все время помешивая картофель, всыпаем муку. Картофельная масса должна получиться достаточно крутой. Формируем заготовки в виде палочек. Смешиваем 70 г муки с 3 ст. л. панировочных сухарей. Обваливаем в этой смеси картофельные палочки со всех сторон.
Раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем палочки и обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки. Обжаренные палочки выкладываем на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы убрать излишки жира.
Готовые картофельные палочки подаем с грибами к столу. По желанию посыпаем сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка и пр.).