Найти в Дзене
Печёночные котлеты
Ингредиенты: около 600 гр. свиной (говяжьей, куриной -- на своё усмотрение) печени; 1 луковица 1 морковка 2-3 картофелины; несколько зубков чеснока; соль, чёрный перец, мускатный орех; 2-3 ложки муки Приготовление: 2. Добавить в получившийся фарш соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу. Можно добавить немного молотого мускатного ореха для аромата. Добавить немного муки – следить за консистенцией «теста», должно выйти что-то вроде густой сметаны. Может потребоваться 2-3 ложки муки, но может понадобиться и больше...
5 лет назад
Творожный пирог
Ванилин — 1,5 г Приготовление: 2. Выложить в отдельную миску пастообразный творог (если он вдруг оказался суховат, то лучше протереть через сито или пробить блендером, чтобы творог стал более-менее однородным). Добавить к творогу ванилин, стакан сахара, яйца, взбить с помощью миксера, выйдет жидкая пышная творожная масса. 3. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом. Высыпать ½ теста на дно и притрамбовать руками или дном стакана тесто ко дну форму. Также сформировать невысокие бортики...
5 лет назад
Макароны "Чизбургер»
Ингредиенты: Фарш — 500 г Помидоры — 300 г Бульон — 2 стакана Макароны — 300 г Сливочное масло — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Молоко — 3/4 стакана Твердый сыр — 200 г Соль — 1/2 ч.л. Молотый перец — 1/2 ч.л. Приправа "Тако" — 1 упаковка Приготовление: 2. Можно использовать для приготовления блюда свежие или консервированные томаты. Нарезать их на небольшие кусочки и отправить в сковороду вместе с приправой тако, размешать всё и протушить минут 5-7 всё вместе, помешивая лопаткой. 3. Влить 2 стакана горячего бульона в сковороду и размешать всё...
5 лет назад
Рулетики из курицы с брокколи
Ингредиенты: брокколи (среднего размера) 1 головка бульон овощной 125 мл плавленый сырок 4 шт. куриная грудка 4 шт. мелкая соль 1/2 ч. л. молоко 125 мл паприка молотая 1/4 ч. л. растительное масло 50 мл свежемолотый черный перец 1 ч. л. сухой порошок чеснока 1/4 ч. л. черный молотый и кайенский перец 1/4 ч. л. Приготовление: 2. Куриные грудки промыть и обсушить, отбить между двумя кусками пищевой плёнки, сохранив при этом грудку целой. 3. Затем приправить курицу солью, кайенским и свежемолотым чёрным перцем...
5 лет назад
Картофельные котлетки с сыром
- перец по вкусу Приготовление: 2. Зелёный лук ополоснуть и обсушить, мелко нарезать острым ножом. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 3. Соединить муку с солью и разрыхлителем. К этой смеси добавить яйцо и промешать. Помешивая тесто, влить молоко. Приправить тесто чёрным свежемолотым перцем, добавить измельчённый зелёный лук, чеснок, сыр (раскрошить руками), всё промешать, а после добавить картофель. 4. Петрушку или кинзу ополоснуть, мелко нарезать и отправить в тесто, всё промешать до однородности...
5 лет назад
Калья
Традиционный русский масленичный суп Ингредиенты: Рыба 1 кг Вода 1000 мл лук репчатый 1 шт. огурцы соленые 3 шт. огуречный рассол 50 мл растительное масло 2 ст. л. картофель 3 шт. зелень рубленая по вкусу соль ½ ч. л. перец чёрный свежемолотый 1 щепотка икра 4 ст. л. Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ 2. Залить голову, хвост и хребет водой и сварить рыбный бульон. Процедить его, чтобы избавиться от мелких косточек. 3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю налить немного растительного масла и пассеровать лук, пока он не размягчится...
5 лет назад
Салат Табуле
Ингредиенты: 1/4 стакана булгура; 1 большой огурец; 1 крупный мясистый помидор; 1 пучок листьев салата; 1 большой пучок петрушки; 1/2 небольшой луковицы; 1/4 часть небольшого лимона; немного базилика; немного мяты; оливковое масло; соль. Приготовление: 2. Булгур высыпать в миску и залить 0,5 стакана кипятка. Оставить булгур, залитый кипятком, на полчаса. 3. Всю зелень (базилик, мяту, листья салата) промыть под проточной водой, обсушить. Вся зелень режется для этого салата очень мелко. Осторожно нарезать листья салата острым ножом...
5 лет назад
Немецкий суп с омлетом
Ингредиенты: куриные голени 500 г помидоры 2 шт. лук-порей 0,3 стебля морковь 2 шт. чеснок 1 шт. лук красный ½ шт. лавровый лист 2 листа соль по вкусу тмин 1 щепотка паприка красная 3 щепотки перец по вкусу вода 1 ⅕ л Для омлета: яйца куриные 2 шт. молоко 80 мл соль морская 1 щепотка перец чили сухой 2 щепотки порей или любая другая зелень – по вкусу Приготовление: 2. Овощи вынуть из бульона и выбросить, они уже не нужны. Сам готовый бульон процедить. Отделить мясо от костей. Если кусочки курицы небольшие, можно оставить на кости...
5 лет назад
Омлет «Марсель»
Ингредиенты: яйца куриные 10 шт. сыр гауда 70 г сметана 2 ст. л. сливки 10-20% 100 мл ветчина вареная 70 г перец сладкий 1 шт. лук зеленый 2 стебля соль 1 щепотка сливочное масло 1 ч. л. Приготовление: 2. Подготовить силиконовые формочки для выпечки: смазать их маслом. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и болгарский перец ополоснуть. Лук мелко нарезать (можно добавить и другой зелени на свой вкус). Перец освободить от семян и плодоножки и тоже мелко нарезать. 3. Сыр натереть на тёрке...
5 лет назад
Котлеты «Дива»
Ингредиенты: индейка фарш 1 кг салями 50 г сыр мягкий 30 г сметана 30 г паприка 1 ч. л. тмин 1 щепотка сухари молотые 1 ст. л. соль 1 щепотка петрушка зелень 2 веточки лук зеленый 2 стебля перец красный острый 1 ч. л. Соус тыквенное пюре 70 г чеснок 1 зубчик соль 1 щепотка оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л. Для жарки оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л. сливочное масло 3 ч. л. Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ 2. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке...
5 лет назад
Ягненок запеченный
Традиционно в Узбекистане запекают ягнёнка в тандыре, это праздничное блюдо, которое готовится на свадьбу. Но можно запечь и в духовке, получится тоже вкусно!⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ягненок весом 5–6 кг (вместе с потрошками) соль — 80 г перец черный молотый — 10 г зира — 5 г кориандр — 20 г веточка розмарина, веточка базилика, 5–6 лавровых листов 1–1,5 л воды Приготовление: 2. Обработать тушку ягнёнка и натереть снаружи солью. Внутри натереть смесью соли и специй (половину смеси оставить)...
5 лет назад
Шпинатный бисквит
Ингредиенты: шпинат (замороженный или свежий) 260 г растительное масло 160 г сок лимона 2 ст.л. цедра 1 крупного лимона (или 2-х небольших) яйца 4 шт сахар 206 г ванильный экстракт (или сахар) 1 ч.л. мука 250 г мука миндальная (измельчите миндаль в кофемолке или блендере) 50 г разрыхлитель теста 10 г сода 1 щепотка Приготовление: 2. Смешать оба вида муки с содой и разрыхлителем венчиком. 3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным, или ванильным экстрактом) на максимальной скорости...
5 лет назад