Воскресное утро может быть абсолютно идеальным, как у нас сегодня. Поспать подольше, приготовить чудесные арахисовые вафли, собраться всей семьей за большим столом и неторопливо завтракать, беседуя обо всем.
С тех пор, как я стала амбассадором бренда Delonghi моя кухня начала наполняться потрясающими по качеству предметами бытовой техники. И нужно признаться, что находиться на кухне в окружении этой техники и готовить с ее помощью - необыкновенно приятно. Хочется все время придумывать и творить новые кулинарные шедевры!
Сегодня готовим ароматные арахисовые вафли. Нам понадобится:
🧇 60 г сливочного масла
🧇 120 г арахисовой пасты (у меня без сахара)
🧇 80 г сахара
🧇 1 ч ложка ванильного сахара
🧇 2 яйца
🧇 360 мл молока
🧇 260 г муки
🧇 1 ч ложка разрыхлителя
🧇 1/4 ч ложки соли
🧇 50 г шоколадных капель
Приготовление:
👉 Растопить сливочное масло вместе с арахисовой пастой, перемешать и немного остудить
👉 Добавить 2 вида сахара, яйца, молоко, тщательно перемешать
👉 В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать
👉 Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы тесто было однородным.
👉 Добавить в тесто шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), перемешать
👉 Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли
Подаем вафли красиво - присыпаем сахарной пудрой, украшаем орешками и шоколадными каплями. Можете полить медом или шоколадным сиропом - проявите фантазию и наслаждайтесь завтраком😋💕🥰