Найти тему

ВАФЛИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И ШОКОЛАДОМ

Воскресное утро может быть абсолютно идеальным, как у нас сегодня. Поспать подольше, приготовить чудесные арахисовые вафли, собраться всей семьей за большим столом и неторопливо завтракать, беседуя обо всем. 

С тех пор, как я стала амбассадором бренда Delonghi моя кухня начала наполняться потрясающими по качеству предметами бытовой техники. И нужно признаться, что находиться на кухне в окружении этой техники и готовить с ее помощью - необыкновенно приятно. Хочется все время придумывать и творить новые кулинарные шедевры!

Сегодня готовим ароматные арахисовые вафли. Нам понадобится:

🧇 60 г сливочного масла

🧇 120 г арахисовой пасты (у меня без сахара)

🧇 80 г сахара

🧇 1 ч ложка ванильного сахара

🧇 2 яйца

🧇 360 мл молока

🧇 260 г муки

-2

🧇 1 ч ложка разрыхлителя

🧇 1/4 ч ложки соли

🧇 50 г шоколадных капель

Приготовление:

👉 Растопить сливочное масло вместе с арахисовой пастой, перемешать и немного остудить

👉 Добавить 2 вида сахара, яйца, молоко, тщательно перемешать

👉 В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать

👉 Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы тесто было однородным.

👉 Добавить в тесто шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), перемешать

👉 Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли

Подаем вафли красиво - присыпаем сахарной пудрой, украшаем орешками и шоколадными каплями. Можете полить медом или шоколадным сиропом - проявите фантазию и наслаждайтесь завтраком😋💕🥰