Как я писала вчера, у меня составлено меню на всю неделю: Составила меню на неделю. И теперь я стараюсь есть не сильно от этого меню отклоняясь, чтобы не съесть слишком много лишнего. Вчера в меню у меня было экспериментальное блюдо "жаренный редис".
"Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только — жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими." - Так обещают на сайте Волшебная еда.
Всё взвешивала, чтобы ещё и калорийность посчитать. Расскажу, что у меня вышло. Спойлер: ерунда какая-то.
По рецепту редис необходимо помыть, почистить и порезать на кусочки.
Взвесила подсолнечное масло, 15,8гр:
Редис высыпала на горячую сковородку. Жарится.
Редис посолила, добавила специи и зелень:
И вот готовое блюдо, которое у меня получилось:
А на сайте на картинке он выглядит совсем иначе.
По консистенции редис совсем не хрустящий, он мягкий, похож на кабачок. По вкусу тоже немного напоминает кабачок, и на мой вкус, "далеко не фонтан." Есть я это не стала.
Но, раз уж взвесила всё, то посчитаю калории:
Калорийность получилась маленькая, всего 90 ккал на 100 гр.
Может я что-то не так сделала в процессе готовки, поэтому такой не вкусный результат получился. Хотя что там особенного можно напортачить, всё просто.
В общем, мне совсем не понравилось, но, разумеется, это дело личного вкуса.
Оглавление других моих статей можно посмотреть здесь: