Найти в Дзене

Редис жаренный, ерунда какая-то получилась

Как я писала вчера, у меня составлено меню на всю неделю: Составила меню на неделю. И теперь я стараюсь есть не сильно от этого меню отклоняясь, чтобы не съесть слишком много лишнего. Вчера в меню у меня было экспериментальное блюдо "жаренный редис".

"Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только — жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими." - Так обещают на сайте Волшебная еда.

Всё взвешивала, чтобы ещё и калорийность посчитать. Расскажу, что у меня вышло. Спойлер: ерунда какая-то.

По рецепту редис необходимо помыть, почистить и порезать на кусочки.

мой редис, готов жариться
мой редис, готов жариться

Взвесила подсолнечное масло, 15,8гр:

масло
масло

Редис высыпала на горячую сковородку. Жарится.

редис жарится
редис жарится

Редис посолила, добавила специи и зелень:

редис с зеленью
редис с зеленью

И вот готовое блюдо, которое у меня получилось:

готовый жареный редис
готовый жареный редис

А на сайте на картинке он выглядит совсем иначе.

По консистенции редис совсем не хрустящий, он мягкий, похож на кабачок. По вкусу тоже немного напоминает кабачок, и на мой вкус, "далеко не фонтан." Есть я это не стала.

Но, раз уж взвесила всё, то посчитаю калории:

расчет калорийности редиса жаренного
расчет калорийности редиса жаренного

Калорийность получилась маленькая, всего 90 ккал на 100 гр.

Может я что-то не так сделала в процессе готовки, поэтому такой не вкусный результат получился. Хотя что там особенного можно напортачить, всё просто.

В общем, мне совсем не понравилось, но, разумеется, это дело личного вкуса.

Оглавление других моих статей можно посмотреть здесь:

Оглавление моих статей

Еда
6,93 млн интересуются