Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Что приготовить на мангале? Кулинарный фотоотчёт. Часть 1.

Отдых на природе или в загородном доме почти всегда подразумевает приготовление чего-нибудь на мангале. Вот и у нас не обходится без мангала не один выезд. Что же на этот раз получилось приготовить, я и расскажу в этой статье.

Подготовка началась еще вечером. нужно было приготовить соусы, замариновать мясо. Остановимся по-подробнее на соусах:

-2

Первый - "красный": Растапливаем сливочное масло в сотейнике, пассируем в нём репчатый лук, добавляем один мелко нарезанный помидор (перед этим с него нужно снять кожицу). Протушиваем минут 10, затем добавляем 2 столовые ложки уксуса, кетчуп (можно взять любой, бренд не важен), количество зависит от того, сколько соуса вы собираетесь приготовить , следом добавляем 2 столовые ложки соуса барбекю. Постоянно помешивая продолжаем варить, как только консинстенция вас устроит, кидаем мелко рубленный чеснок 2-3 зубчика, и зелень петрушки, убираем с огня перекладываем в банку и даём остыть. Этот соус очень хорошо подходит к жирному мясу.

Второй соус, как оказалось очень заходит к овощам-гриль. Нам понадобиться: 5 вареных яиц; 4 столовых ложки горчицы; 4 столовых ложки яблочного уксуса; 12 столовых ложек растительного масла, 4-5 шт. мелких маринованных огурцов, 1-2 чайных ложек прованских трав и чёрный молотый перец по вкусу.

Варим яйца вкрутую (после закипания ждём 8 минут). Вынимаем желток, раздавливаем его вилкой или погружным блендером. Теперь нужно понемногу добавляя растительное масли взбивать блендером желток. Затем продолжая работать блендером добавляем туда уксус и горчицу. Теперь порежем очень мелко и добавим огурцы, яичный белок. И в завершение прованские травы и перец. Убираем в холодильник настаиваться.

Третий соус - сырный, очень простой и всегда беспроигрышный вариант. Нужно всего-то смешать нужное вам количество майонеза с любым твердым сортом сыра, натёртого на тёрке и добавить мелко рубленный чеснок.

-3

Мясо я делал проверенным способом. Этот способ подробно описан в ЭТОЙ статье, исключением стало лишь то, что в луке я оставил мясо в холодильнике на ночь (разницы никто не почувствовал).

-4

На этом интересном месте я, пожалуй прерву свой рассказ ). Вторую часть можно прочитать, если нажать ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Понравилось, незабудьте поставить КЛАСС! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте свои комментарии!