Найти в Дзене
Истории из жизни

Пирог мясной с вкуснейшим слоистым тестом, сочный, сытный, на большую компанию

Оглавление

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».

Когда жду гостей, то почти всегда пеку мясной пирог на весь противень. И гости всегда остаются довольными и сытыми. А для хозяйки ничего более и не надо.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Итак, готовим пирог.

Для теста предварительно кладу в морозильную камеру сливочное масло, чтобы оно заморозилось. Муку просеиваю и прямо в нее натираю на крупной терке масло, стружку постоянно смешиваю с мукой, чтобы не таяла. И делать это нужно быстро. В кефир ввожу соду, перемешиваю и отправляю в муку, присаливаю. И быстро-быстро перемешиваю тесто. Все делаю быстро, тогда тесто будет слоистое и красивое. Перемешала и сразу выкладываю на стол, собираю его в комок, долго не вымешиваю, только собрать в ровный комок.

-2

Готовое тесто кладу в пакет и отправляю в морозилку.

Теперь начинка для пирога. В нее идет мясо, картофель и лук.

-3

Картофель нарезаю на кухонном комбайне тонкими кругляшками, если нарезаете ножом, то старайтесь тоньше нарезать, тогда она хорошо пропекается.

Мясо приготовила заранее. Свиную вырезку нарезала и отбила, как на отбивные, замариновала солью и перцем и часа 2-3 мясо постояло оно в холодильнике.

Лук нарезала полукольцами, старалась нарезать потоньше.

Тесто достала из морозилки, разрезаю на две части – одна чуть больше другой. Меньшую часть теста снова в пакет и в морозилку, а большую часть раскатываю по размеру противня и укладываю на смазанный маслом противень.

-4

Первым слоем начинки идет картофель. Уложила, посолила.

Соль у меня Адыгейская, она с травами, очень вкусная и ароматная
Соль у меня Адыгейская, она с травами, очень вкусная и ароматная

Следующий слой мясной. Мясо уже с солью и перцем.

-6

И сверху лук. Его много, но это как раз очень хорошо. Лук даст необыкновенную сочность пирогу.

Второй кусок теста достаю из морозилки, раскатываю и покрываю пирог сверху. Края нижнего теста и верхнего соединяю и защипываю. Посередине пирога делаю отверстие – через него будет выходить пар.

Верх пирога смазала взбитым яйцом и посыпала семенами кунжута.

-7

Пирог отправляется в духовку, она уже должна быть разогрета до температуры 180 градусов на 40 – 50 минут, это зависит от вашей духовки.

У меня пирог выпекся за 40 минут. Он сочный, ароматный и очень вкусный.

-8

Ингредиенты:

450 гр муки

250 гр сливочного масла

250 мл кефира

1 чайная ложка соды

1/3 чайной ложки соли

В начинку:

700 гр картофеля

650 гр мяса

4 ср. луковицы

Соль, перец по вкусу

Масло растит. для смазывания противня

1 яйцо

Семена кунжута

Подробности приготовления в коротеньком видео

Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб

И еще посмотрите:

Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!

Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.

А чтобы не пропустить ничего интересного,

ПОДПИШИТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются