Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Когда жду гостей, то почти всегда пеку мясной пирог на весь противень. И гости всегда остаются довольными и сытыми. А для хозяйки ничего более и не надо.
Итак, готовим пирог.
Для теста предварительно кладу в морозильную камеру сливочное масло, чтобы оно заморозилось. Муку просеиваю и прямо в нее натираю на крупной терке масло, стружку постоянно смешиваю с мукой, чтобы не таяла. И делать это нужно быстро. В кефир ввожу соду, перемешиваю и отправляю в муку, присаливаю. И быстро-быстро перемешиваю тесто. Все делаю быстро, тогда тесто будет слоистое и красивое. Перемешала и сразу выкладываю на стол, собираю его в комок, долго не вымешиваю, только собрать в ровный комок.
Готовое тесто кладу в пакет и отправляю в морозилку.
Теперь начинка для пирога. В нее идет мясо, картофель и лук.
Картофель нарезаю на кухонном комбайне тонкими кругляшками, если нарезаете ножом, то старайтесь тоньше нарезать, тогда она хорошо пропекается.
Мясо приготовила заранее. Свиную вырезку нарезала и отбила, как на отбивные, замариновала солью и перцем и часа 2-3 мясо постояло оно в холодильнике.
Лук нарезала полукольцами, старалась нарезать потоньше.
Тесто достала из морозилки, разрезаю на две части – одна чуть больше другой. Меньшую часть теста снова в пакет и в морозилку, а большую часть раскатываю по размеру противня и укладываю на смазанный маслом противень.
Первым слоем начинки идет картофель. Уложила, посолила.
Следующий слой мясной. Мясо уже с солью и перцем.
И сверху лук. Его много, но это как раз очень хорошо. Лук даст необыкновенную сочность пирогу.
Второй кусок теста достаю из морозилки, раскатываю и покрываю пирог сверху. Края нижнего теста и верхнего соединяю и защипываю. Посередине пирога делаю отверстие – через него будет выходить пар.
Верх пирога смазала взбитым яйцом и посыпала семенами кунжута.
Пирог отправляется в духовку, она уже должна быть разогрета до температуры 180 градусов на 40 – 50 минут, это зависит от вашей духовки.
У меня пирог выпекся за 40 минут. Он сочный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
450 гр муки
250 гр сливочного масла
250 мл кефира
1 чайная ложка соды
1/3 чайной ложки соли
В начинку:
700 гр картофеля
650 гр мяса
4 ср. луковицы
Соль, перец по вкусу
Масло растит. для смазывания противня
1 яйцо
Семена кунжута
Подробности приготовления в коротеньком видео
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб
И еще посмотрите:
Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!
Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.
А чтобы не пропустить ничего интересного,
ПОДПИШИТЕСЬ!