Найти в Дзене

Тыквенный сезон. Два блюда, которых вы еще не пробовали.

Оглавление

Мы не будем говорить о классических рецептах из тыквы, таких как тыквенный суп и тыква фаршированная - они идеальны! Тыквенный сок на зиму? Тоже пройдем мимо. В этой статье я расскажу вам два рецепта, которые менее известны, но просты и восхитительны! Обязательно приготовьте их в сезон тыкв, они останутся в вашем кулинарном блокнотике надолго!

Тыквенные сконы

Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, просто идеально для холодных осенних дней.

Ингредиенты:
мука - 250 г;
сливочное масло (холодное) - 80 г;
яйца - 1 шт.;
тыквенное пюре - 150 г;
коричневый сахар - 2 ст. л. (можно чуть больше, если любите сладкое);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
корица - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
рубленные грецкие орехи - 0,5 ст.

Сверху сконы будем смазывать желтком и посыпать тыквенными семечками (можно заменить кунжутом).

-2

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Перетираем масло с мукой до состояния крошки. Добавляем грецкие орехи, яйцо и тыквенное пюре. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, немного липким. Если сильно липнет к рукам, то нужно добавить еще чуть-чуть муки. Тесто долго не вымешиваем. Доводим до однородности и собираем в комок.

-3

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Тесто выкладываем на пергамент, руками формируем лепешку толщиной не более 2 см. Острым ножом разрезаем ее на 8 частей (как обычно режут пиццу). Но тесто неудобно резать, потому до конца не режем, а как бы намечаем линии будущих разрезов. Тесто получается прорезанным примерно на половину. Смазываем сконы желтком, посыпаем семенами тыквы или кунжутом.

Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем при 190 градусах 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой.

Готовую лепешку дорезаем по намеченным линиям и оставляем немного остыть. Идеальная выпечка к чашке кофе))) Приятного аппетита и замечательной осени)

Желе из тыквы

Очень вкусное лакомство!

Ингредиенты:
тыква - 500 г;
молоко - 100 мл;
сгущенное молоко - 100 мл;
ванилин - 1 пакетик;
желатин - 1 ст. л.;
лимонная кислота - щепотка.

-4

Тыкву режем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Она должна только покрывать тыкву, не более. Варим на среднем огне 10 минут. За это время тыква станет мягкой. Сливаем воду, тыкву остужаем.

Добавляем к тыквенным кусочкам молоко, сгущенку, ванилин и лимонную кислоту. Пробиваем блендером до однородной массы.

Желатин замачиваем на 30 минут в теплой воде, нагреваем его, но не кипятим. Добавляем желатиновую массу к тыквенному пюре. Размешиваем, взбиваем миксером, чтобы масса получилась более воздушной. Разливаем по формочкам (удобно использовать силиконовые) и убираем в холодильник до застывания! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов. А также статьи на разные темы: о русских традициях, о писателях-современниках, о пособиях и медицине. Подписывайтесь на мой канал, здесь не скучно!

Еда
6,93 млн интересуются