Что делать когда дети хотят торт, а ты не хочешь заморачиваться? Ещё и торт хотят через час. Быстро завариваю крем, пеку панкейки и торт готов. Не надо ждать, когда он пропитается. А если не хотите заваривать крем, можно сделать со сгущенкой, с вареньем или взбить сметану с сахаром. Очень вкусный, простой и быстрый десерт.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца (белки)
- 1 ст. кефира
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
- 2 яйца (желтки)
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 260 мл. молока
- Ванилин
Приготовление:
Для начала приготовила крем. Желтки растерла с сахаром, мукой и ванилином в кастрюльке. В эту смесь тонкой струйкой влила горячее молоко и поставила на огонь. Довела смесь до кипения, не переставая мешать и поварила примерно 5 минут, до загустения. Сняла с огня и оставила остывать, пока буду печь панкейки.
Для панкейков взбила белки с сахаром в крепкую пену. Аккуратно добавила кефир и перемешивая, постепенно добавила муку с разрыхлителем. Тесто получилось воздушным.
Разогретую сковороду смазала маслом. Ложкой выложила тесто на середину сковороды и немного распределила, так как тесто густоватое.
Как только на панкейк стали появляться дырочки, перевернула. Так испекла все панкейки. Крем уже немного остыл, можно собирать тортик.
Из этого количества продуктов у меня получилось 3 тортика, но это будет зависеть от размера панкейков.
На тарелку выложила панкейк, сверху пару ложек крема и так несколько слоев. Сверху украсила кремом и ягодами.
Тортик готов.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Узбекские лепешки дома, как в тандыре.