Всем привет!
Бывает такое, что после приготовления торта остается лишний крем. Или коржи.
Все по-разному поступают с этими остатками. Я обычно делаю из остатков ещё один небольшой тортик. Быстро, легко и очень вкусно.
Для совсем ленивых он, конечно, не подойдёт. Больше для экономных😉
Итак. У меня оставался сметанный крем. Я приготовила бисквитный корж из:
1 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 яйца
Яйца с сахаром взбить до светлой пенной массы. Муку и разрыхлитель соединить. Далее в яичную массу влить молоко. Всё перемешать. Влить растительное масло. Перемешать. Затем порционно ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку. Первые 20 минут открывать её не стоит. А после можно открыть и проверить деревянной палочкой на готовность. Если на палочке будет сырое тесто, продолжать запекать до готовности.
Далее корж остудить часа 2.
Затем порезать на небольшие кусочки.
Приступаем к сборке торта.
Как я уже говорила, у меня оставался сметанный крем на желатине. Его я разогрела. В холодильнике нашла банку консервированных персиков. Сироп у меня пойдет для пропитки, сам персик в начинку.
Чашку, в которой мы будем формировать торт, выстилаем пищевой плёнкой:
Далее собираем торт слоями в чашке. Стой крема, слой кусочков бисквита, опять слой крема и снова бисквит. Пока не пойдем до верха чашки.
Накрывает пищевой плёнкой р ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем из холодильника наш тортик и вынимаем из формы на блюдо:
Ура! Торт готов!
Подписывайтесь на канал!