Найти тему

Ленивый торт "Остатки сладки"

Всем привет!

Бывает такое, что после приготовления торта остается лишний крем. Или коржи.

Все по-разному поступают с этими остатками. Я обычно делаю из остатков ещё один небольшой тортик. Быстро, легко и очень вкусно.

Ленивый торт "Остатки сладки"
Ленивый торт "Остатки сладки"

Для совсем ленивых он, конечно, не подойдёт. Больше для экономных😉

Итак. У меня оставался сметанный крем. Я приготовила бисквитный корж из:

1 и 1/3 стакана муки

1/2 стакана молока

1/2 стакана растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

2 яйца

Яйца с сахаром взбить до светлой пенной массы. Муку и разрыхлитель соединить. Далее в яичную массу влить молоко. Всё перемешать. Влить растительное масло. Перемешать. Затем порционно ввести муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Ориентируйтесь на свою духовку. Первые 20 минут открывать её не стоит. А после можно открыть и проверить деревянной палочкой на готовность. Если на палочке будет сырое тесто, продолжать запекать до готовности.

Далее корж остудить часа 2.

Затем порезать на небольшие кусочки.

Приступаем к сборке торта.

Как я уже говорила, у меня оставался сметанный крем на желатине. Его я разогрела. В холодильнике нашла банку консервированных персиков. Сироп у меня пойдет для пропитки, сам персик в начинку.

-2
Прописываем нарезанный корж сиропом
Прописываем нарезанный корж сиропом

Чашку, в которой мы будем формировать торт, выстилаем пищевой плёнкой:

На дно выкладываю немного персиков и крема
На дно выкладываю немного персиков и крема

Далее собираем торт слоями в чашке. Стой крема, слой кусочков бисквита, опять слой крема и снова бисквит. Пока не пойдем до верха чашки.

Накрывает пищевой плёнкой р ставим в холодильник на несколько часов.

Достаем из холодильника наш тортик и вынимаем из формы на блюдо:

Посыпаем тёртым шоколадом
Посыпаем тёртым шоколадом

Ура! Торт готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки для хозяйки
Ставьте лайки для хозяйки

Еда
6,93 млн интересуются