Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Эскалоп с грибами

Оглавление

Всем любителям мяса посвящается! Этот рецепт - достойное украшение даже праздничного застолья. Муж будет от этого блюда в полном восторге, детям потребуется добавка, свекровь попросит рецепт соуса, а мама захочет и завтра ужинать эскалопом с грибами.

Как приготовить эскалоп с грибами?

Ингредиенты на 2 порции:

2 куска свинины весом по 100-150 г;

соль, перец;

растительное масло для жарки;

50 г грибов.

Для соуса:

1 маленькая луковица;

3 ст. л. сливок;

1 ст .л. тертого сыра пармезан;

2 ст. л. воды;

щепотка куркумы.

Инструкция

  • Грибы, порезанные пластинами, обжарить 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле.
  • Грибы достать, отложить в сторону.
  • В то же масло высыпать мелко порезанный лук, обжарить до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать.
  • Добавить сливки, сыр и воду, перемешать.
  • Для цвета можно добавить щепотку куркумуы - тогда соус будет желтого цвета.
  • Готовить соус 5-7 минут на маленьком огне.
  • Тем временем на другой сковородке обжарить на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
  • Отправить мясо на тарелку.
  • Сверху положить грибы, затем соус.
  • Подавать немедленно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Эскалоп с грибами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются