Всем любителям мяса посвящается! Этот рецепт - достойное украшение даже праздничного застолья. Муж будет от этого блюда в полном восторге, детям потребуется добавка, свекровь попросит рецепт соуса, а мама захочет и завтра ужинать эскалопом с грибами.
Как приготовить эскалоп с грибами?
Ингредиенты на 2 порции:
2 куска свинины весом по 100-150 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки;
50 г грибов.
Для соуса:
1 маленькая луковица;
3 ст. л. сливок;
1 ст .л. тертого сыра пармезан;
2 ст. л. воды;
щепотка куркумы.
Инструкция
- Грибы, порезанные пластинами, обжарить 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле.
- Грибы достать, отложить в сторону.
- В то же масло высыпать мелко порезанный лук, обжарить до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать.
- Добавить сливки, сыр и воду, перемешать.
- Для цвета можно добавить щепотку куркумуы - тогда соус будет желтого цвета.
- Готовить соус 5-7 минут на маленьком огне.
- Тем временем на другой сковородке обжарить на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
- Отправить мясо на тарелку.
- Сверху положить грибы, затем соус.
- Подавать немедленно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Эскалоп с грибами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!