Ещё в детстве мы слышали от родителей фразу: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". А что вы обычно кушайте на завтрак?
Готова спорить, что 80% ответов будет: "ну бутербродик там какой-нибудь..."
В целом оно конечно понятно, когда тебе на работу к 8.00, то особо не до изысков. Но ведь есть же в выходные, так почему себя не побаловать?
Сегодня я предложу Вам приготовить супер быстрый и вкусный завтрак на всю семью.
Итак, нам понадобится :
- Творог - 200г (берите тот, в котором минимум 5% жирности)
- Сыр - 100г (любой, у меня это обычный "мраморный" из соседнего Магнита)
- Мука - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1 ч.л. (если сушеный) или 1-2 зубчика
- Соль - примерно 1/2 ч.л.
- По желанию можно добавить зелень, но у меня её не было, так что без неё
- Кунжут или семечки (для украшения)
✳️ В большой миске соедините натёртый на крупной терке сыр (я использовала не весь, оставила грамм 10 на посыпку), яйца, муку (очень советую просеять её через сито), чеснок с зеленью и соль.
Хорошенько всё перемешайте.
✳️ Из получившейся смеси скатайте шарики и выложите на застеленный хлебопекарной бумагой и чуть чуть смазанный растительным маслом противень. Чтобы шарики получались одинаковыми по размеру берите "тесто" столовой ложкой.
✳️ Каждый шарик немного сплющите и пальцем проделайте дырочку в середине. Все манипуляции лучше делать мокрыми руками, чтобы избежать прилипания.
Получившиеся бублики Вы можете на свой вкус украсить сыром, кунжутом, семечками... и вообще чем душе угодно.
✳️ Противень убираем в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут
✳️ На этом приготовление закончено и можно наслаждаться горячим вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
●Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня