Пост для тех, кому есть, что намазать, но нет, на что намазать.
Намажем на хлеб из гречки и одолеем глютенового соблазнителя.
Рецепт, который оказался самым простым и самым вкусным:
- Зеленая гречка – 200 г – промыть и залить водой на ночь
- Соль – 0.5 ч. л.
- Тмин, кориандр – 1 ч. л.
- Вода – 150 мл
- Семена тыквы, подсолнуха, кунжута – по вкусу
⠀
Замочить гречку на ночь, слить воду, добавить специи и взбить в блендере до получения однородной массы.
Оставить гречневое тесто на 10–12 часов под полотенцем для ферментации при комнатной температуре (желательно, в стеклянной посуде).
Добавить в тесто семена, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху тоже посыпать семечками.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 1 час.
Я выпекаю в стеклянной форме. Достать красивый хлеб из нее я смогла, только когда он остыл. Или простелите форму пекарской бумагой.