Найти тему
Маша Гевелинг

Одолеем глютенового соблазнителя. Хлеб из гречки.

Пост для тех, кому есть, что намазать, но нет, на что намазать.

Намажем на хлеб из гречки и одолеем глютенового соблазнителя.

Рецепт, который оказался самым простым и самым вкусным:

  • Зеленая гречка – 200 г – промыть и залить водой на ночь
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Тмин, кориандр – 1 ч. л.
  • Вода – 150 мл
  • Семена тыквы, подсолнуха, кунжута – по вкусу

Замочить гречку на ночь, слить воду, добавить специи и взбить в блендере до получения однородной массы.

Оставить гречневое тесто на 10–12 часов под полотенцем для ферментации при комнатной температуре (желательно, в стеклянной посуде).

Добавить в тесто семена, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху тоже посыпать семечками.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 1 час.

Я выпекаю в стеклянной форме. Достать красивый хлеб из нее я смогла, только когда он остыл. Или простелите форму пекарской бумагой.

Еда
6,93 млн интересуются