Знаете, у меня есть такая тенденция - говорить, что рецепт получился очень вкусным и успешным. Но сегодня я должна сказать, что он действительно прекрасен. Повторите и убедитесь сами :)
У меня есть мой любимый рецепт приготовления пирога с копченым лососем. Мы делали его в течение долгого времени, но больше в форме фриттаты (то есть без корпуса), что, конечно, намного быстрее. Поэтому, если вы хотите сэкономить время, вы можете испечь только начинку.
Но согласитесь, это было бы позором для меня, я и лениво запекаю одну лишь начинку, как так? Кроме того, муж подумал о том, чтобы сделать пирог особенным, добавив майонез с укропом из оливкового масла, с которым он абсолютно идеален.
Очень важно тщательно ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто. Затем необходимо равномерно распределить его по всей форме и убедиться, что тесто на дне не слишком густое, но и не жидкое. Благодаря яйцу тесто держится очень хорошо, поэтому вам не нужно бояться делать его на несколько миллиметров.
Форма, которую я использовал для выпекания, довольно нетипична - с размерами 24 х 34 см, это относительно много, но с его помощью можно приготовить не менее 6 порций. Поэтому, если у вас классическая круглая форма диаметром около 26 см, используйте примерно половину количества ингредиентов. Так выходит около 3-4 порций :)
Ингредиенты на 6-7 порций:
Форма: 24 х 34 см
Тесто для “корпуса”::
-180 г миндальной муки
-170 г молотых семечек
-1/3 стакана тертого пекорино
-2 яйца
-2 тертых зубчика чеснока
-соль
-оливковое масло для смазывания
Для начинки:
-12 яиц
-3 столовые ложки оливкового масла
-120 г сливочного сыра
-150 г пекорино
-175 г копченого лосося
-200 г брокколи
-2 шалота
-1 столовая ложка топленого масла или сала
-пара веточек укропа
-каперсы
-соль
Для майонеза с укропом:
-1 комнатной температуры желток
-1 столовая ложка лимонного сока
-1 зубчик чеснока
-1 чайная ложка горчицы
-Горсть нарезанного укропа
-4 столовые ложки оливкового масла
-соль
Приготовление:
-Разогрейте духовку до 170˚C. Положите миндальную муку вместе с прочими ингредиентами в кухонный комбайн и перемешивайте смесь до образования густого теста.
-Протрите керамическую форму для выпечки оливковым маслом, поместите в нее тесто и равномерно распределите пальцами по дну и бокам блюда.
-Затем проколите тесто вилкой, поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут.
-Тем временем мы чистим и нарезаем брокколи на более мелкие “розы” и нарезаем лук-шалот на мелкие ломтики.
-Обжариваем брокколи на сковороде с подогретым топленым маслом на среднем огне, затем добавляем лук-шалот и жарим вместе 3-5 минут.
-Положите яйца, оливковое масло, сливочный сыр, пекорино и соль в миску (или в контейнер кухонного комбайна) и смешайте венчиком до образования однородной массы.
-Дайте брокколи и луку остыть в течение нескольких минут, а затем положите его примерно на ¾ количества лосося.
-Равномерно распределите на нем брокколи и лук-шалот и аккуратно залейте все яйцом.
-После украсьте вершину остающимся лососем, каперсами и укропом.
-Поставьте в духовку и выпекайте 30-35 минут (в зависимости от типа духовки).
-Дайте готовому пирогу остыть и подайте его вместе с майонезом с укропом.
Майонез с укропом:
-Поместите желток комнатной температуры в высокий контейнер.
-Добавьте горчицу, мелко натертый чеснок, нарезанный укроп, лимон и соль и перемешайте венчиком.
-Добавляйте оливковое масло по каплям, всегда добавляя несколько капель, которые мы взбиваем в смесь ручным венчиком, затем добавляем еще одну и снова взбиваем.
-Таким образом, постепенно взбивайте целые 4 столовые ложки оливкового масла, пока мы не получим “гладкий” майонез.
Приятного аппетита!