Найти тему
Эля Sugar-free

Киш с лососем и майонезом с укропом

Знаете, у меня есть такая тенденция - говорить, что рецепт получился очень вкусным и успешным. Но сегодня я должна сказать, что он действительно прекрасен. Повторите и убедитесь сами :)

У меня есть мой любимый рецепт приготовления пирога с копченым лососем. Мы делали его в течение долгого времени, но больше в форме фриттаты (то есть без корпуса), что, конечно, намного быстрее. Поэтому, если вы хотите сэкономить время, вы можете испечь только начинку.

Но согласитесь, это было бы позором для меня, я и лениво запекаю одну лишь начинку, как так? Кроме того, муж подумал о том, чтобы сделать пирог особенным, добавив майонез с укропом из оливкового масла, с которым он абсолютно идеален.

-2

Очень важно тщательно ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто. Затем необходимо равномерно распределить его по всей форме и убедиться, что тесто на дне не слишком густое, но и не жидкое. Благодаря яйцу тесто держится очень хорошо, поэтому вам не нужно бояться делать его на несколько миллиметров.

Форма, которую я использовал для выпекания, довольно нетипична - с размерами 24 х 34 см, это относительно много, но с его помощью можно приготовить не менее 6 порций. Поэтому, если у вас классическая круглая форма диаметром около 26 см, используйте примерно половину количества ингредиентов. Так выходит около 3-4 порций :)

-3

Ингредиенты на 6-7 порций:

Форма: 24 х 34 см

Тесто для “корпуса”::

-180 г миндальной муки

-170 г молотых семечек

-1/3 стакана тертого пекорино

-2 яйца

-2 тертых зубчика чеснока

-соль

-оливковое масло для смазывания

Для начинки:

-12 яиц

-3 столовые ложки оливкового масла

-120 г сливочного сыра

-150 г пекорино

-175 г копченого лосося

-200 г брокколи

-2 шалота

-1 столовая ложка топленого масла или сала

-пара веточек укропа

-каперсы

-соль

Для майонеза с укропом:

-1 комнатной температуры желток

-1 столовая ложка лимонного сока

-1 зубчик чеснока

-1 чайная ложка горчицы

-Горсть нарезанного укропа

-4 столовые ложки оливкового масла

-соль

Приготовление:

-Разогрейте духовку до 170˚C. Положите миндальную муку вместе с прочими ингредиентами в кухонный комбайн и перемешивайте смесь до образования густого теста.

-Протрите керамическую форму для выпечки оливковым маслом, поместите в нее тесто и равномерно распределите пальцами по дну и бокам блюда.

-Затем проколите тесто вилкой, поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут.

-Тем временем мы чистим и нарезаем брокколи на более мелкие “розы” и нарезаем лук-шалот на мелкие ломтики.

-Обжариваем брокколи на сковороде с подогретым топленым маслом на среднем огне, затем добавляем лук-шалот и жарим вместе 3-5 минут.

-Положите яйца, оливковое масло, сливочный сыр, пекорино и соль в миску (или в контейнер кухонного комбайна) и смешайте венчиком до образования однородной массы.

-Дайте брокколи и луку остыть в течение нескольких минут, а затем положите его примерно на ¾ количества лосося.

-Равномерно распределите на нем брокколи и лук-шалот и аккуратно залейте все яйцом.

-После украсьте вершину остающимся лососем, каперсами и укропом.

-Поставьте в духовку и выпекайте 30-35 минут (в зависимости от типа духовки).

-Дайте готовому пирогу остыть и подайте его вместе с майонезом с укропом.

Майонез с укропом:

-Поместите желток комнатной температуры в высокий контейнер.

-Добавьте горчицу, мелко натертый чеснок, нарезанный укроп, лимон и соль и перемешайте венчиком.

-Добавляйте оливковое масло по каплям, всегда добавляя несколько капель, которые мы взбиваем в смесь ручным венчиком, затем добавляем еще одну и снова взбиваем.

-Таким образом, постепенно взбивайте целые 4 столовые ложки оливкового масла, пока мы не получим “гладкий” майонез.

Приятного аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются