Друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ПРОСТОЙ в приготовлении выпечки. У меня с тестом, как-то, не ладится, но я не оставляю попытки испечь что-то вкусное и выискиваю в инете рецепты простых в приготовлении вкусняшек. Некоторые мои попытки я выложила на свой канал. На этот раз были бананы, которые уже никто не хотел… И снова на выручку пришел интернет)) Получился вкусный, рыхлый, сочный маффин.
Бананы - 3 шт.
Яблоки – 2 шт
Мука пш. – 300 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Корица – 1- ч.л
Масло сливочное размягченное – 100 г
Сахар – 3 ст.л
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Грецкие орехи – по вкусу и желанию
Итак начнем:
Включаем духовку на 190 г. – пусть нагревается.
В миске смешала муку пшеничную, разрыхлитель и корицу. Отставила.
В другой миске вилкой размяла бананы, добавила к ним мягкое сливочное масло, еще раз все хорошо размяла и к этой массе добавила яйцо, сахар /если любите послаще – увеличьте кол-во сахара/ и соль. И еще раз поработала вилкой, чтобы ингредиенты хорошо объединились.
В миску с банановой массой всыпала сухие ингредиенты и все быстро и интенсивно перемешала, все той же вилкой. Тесто вымешивать очень тщательно не обязательно, допускаются маленькие комочки. Миску отставила.
И занялась яблоками и орехами. Яблоки надо нарезать на кусочки примерно 1х1 см. Я очищала их от кожуры, но это на ваше усмотрение. Орешки измельчила. Сложила в пакет и отбила скалкой. Так они получаются разного размера, что в выпечке мне очень нравится. Но, опять же все на ваш вкус – крупнее, мельче – не принципиально. Можно вообще не добавлять.
В тесто добавила яблоки и орехи, еще раз все перемешала. И с помощью ложи, а лучше силиконовой лопатки, выложила в форму для выпечки. Форму лучше застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу сл.маслом.
Отправила форму в духовку на 35-45 минут. Проверяла готовность зубочисткой. У меня маффин выпекался 35 минут.
В теплом виде с мороженным – БОМБА. А еще можно со сметанным кремом, просто со сметаной, а можно с чаем или кофе))
Приятного аппетита!!