Найти в Дзене
Шеф-повар | Рецепты

Говядина

Когда мы говорим о говядине первое что приходит в голову - это стейк🥩

Но сегодня мы о них умолчим и поговорим о том, как сделать не менее вкусное и притягательно блюдо из говядины, при этом не потратив кучу денег на дорогие отруба из которых готовят стейки🍖

Сегодня нашим героем станет голяшка🦸‍♂️

Ее не так просто найти в обычном магазине, и придется сходить к мяснику на рынок, но она стоит этих усилий❗

У этого отруба довольно жесткое и жилистое мясо и если его просто пожарить, то от результата вряд-ли можно будет получить гастрономическое удовольствие🥺

Но не волнуйтесь, я приду к вам на выручку и расскажу как сделать нечто прекрасное из этого на первый взгляд малопригодного в пищу куску мяса

Ловите рецептик🥗

Оссобуко:

Голяшка - 2шт

Сливочное масло - 25гр

Морковь - 2шт

Лук репчатый - 2шт

Чеснок - 2зубчика

Стебель сельдерея - 2шт

Мука - 2ст.ложки

Белое вино - 1стакан

Томатная паста - 1ст.ложка

Куриный бульон - 1л

Розмарин - 1веточка

Мускатный орех, соль и перец по вкусу

1. По голяшкам равномерно распределяем специи: соль, перец и мускатный орех; присылаем мукой со всех сторон

2. Обжариваем говядину(на сильном огне) на смеси растительного и сливочного масла до корочки, вынимаем из сковороды и оставляем пока готовятся овощи

3. На среднем огне обжариваем произвольно нарезанные овощи до полуготовности

4. Добавляем вино и выпариваем его

5. После добавляем томатную пасту и жарим еще полминуты, постоянно помешивая

6. Выкладываем овощи в форму для запекания, добавляем к ним ранее обжаренные голяшки и заливаем все бульоном

7. Плотно закрываем форму фольгой(чтобы пар не выходил) и запекаем 2 часа при 180 градусах

Оссобуко в имбирной глазури со стеклянными картофельными чипсами
Оссобуко в имбирной глазури со стеклянными картофельными чипсами

Еда
6,93 млн интересуются