Когда мы говорим о говядине первое что приходит в голову - это стейк🥩
Но сегодня мы о них умолчим и поговорим о том, как сделать не менее вкусное и притягательно блюдо из говядины, при этом не потратив кучу денег на дорогие отруба из которых готовят стейки🍖
Сегодня нашим героем станет голяшка🦸♂️
Ее не так просто найти в обычном магазине, и придется сходить к мяснику на рынок, но она стоит этих усилий❗
У этого отруба довольно жесткое и жилистое мясо и если его просто пожарить, то от результата вряд-ли можно будет получить гастрономическое удовольствие🥺
Но не волнуйтесь, я приду к вам на выручку и расскажу как сделать нечто прекрасное из этого на первый взгляд малопригодного в пищу куску мяса
Ловите рецептик🥗
Оссобуко:
Голяшка - 2шт
Сливочное масло - 25гр
Морковь - 2шт
Лук репчатый - 2шт
Чеснок - 2зубчика
Стебель сельдерея - 2шт
Мука - 2ст.ложки
Белое вино - 1стакан
Томатная паста - 1ст.ложка
Куриный бульон - 1л
Розмарин - 1веточка
Мускатный орех, соль и перец по вкусу
1. По голяшкам равномерно распределяем специи: соль, перец и мускатный орех; присылаем мукой со всех сторон
2. Обжариваем говядину(на сильном огне) на смеси растительного и сливочного масла до корочки, вынимаем из сковороды и оставляем пока готовятся овощи
3. На среднем огне обжариваем произвольно нарезанные овощи до полуготовности
4. Добавляем вино и выпариваем его
5. После добавляем томатную пасту и жарим еще полминуты, постоянно помешивая
6. Выкладываем овощи в форму для запекания, добавляем к ним ранее обжаренные голяшки и заливаем все бульоном
7. Плотно закрываем форму фольгой(чтобы пар не выходил) и запекаем 2 часа при 180 градусах