Булгур – наверное одна из самых малоизвестных круп. Но в моей семье, ее знают очень давно. Булгур, это специальным образом обработанная пшеница, если ее правильно приготовить, то она получается очень вкусной.
Польза
Эта крупа полезна, для людей с проблемами жкт. Т.к. крупа содержит вещества, которые наш желудок не переваривает, она служит хорошей щеткой, для кишечника.
Идеально подойдет для людей с диабетом, камнями в желчном пузыре или при простуде, т.к. борется с воспалениями.
Булгур – это сложные углеводы, поэтому при их расщеплении выделяется большое количество энергии, если вы занимаетесь спортом или хотите похудеть крупа для вас.
БЖУ НА 100 грамм:
Белки – 12,3 г;
Жиры – 1,3 г;
Углеводы – 57,6 г.
Калорийность на 100 г – 342 кКал
Приготовление
- · Булгур – 300 г;
- · Вода – 600 г;
- · Масло растительное – для жарки;
- · Масло сливочное – 40 г.
Шаг 1:
На сковороду заливаем небольшое количество масла и прогреваем ее. Кипятим воду;
Шаг 2:
Обжариваем булгур, до золотистого цвета, около 3-4 минут при среднем нагреве. Затем заливаем его кипящей водой, закрываем крышкой и уменьшаем нагрев. Варим 20 минут;
Шаг 3:
В готовый булгур кладем сливочное масло и перемешиваем.
! Отлично подойдет в качестве гарнира к морепродуктам, блюдам из дичи.
! Крупу можно использовать как одну из начинок для салата.
Больше рецептов тут:
Как повар выбирает лапшу быстрого приготовления и почему?
Вкусный и быстрый японский кляр — темпура
Пособие по декору блюд в домашних условиях
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.