Найти тему
Диана Хаева

Крупник

Ароматнейший супчик.
Ароматнейший супчик.

Кухня: Польша

Необходимые продукты:

✅ 75 г перловой крупы

✅ 1.5 л мясного бульона

✅ 2 ст.л. сушеных или 50 г свежих грибов

✅ 2 луковицы

✅ 1 морковь

✅ 1 пастернак

✅ 3 веточки зелени сельдерея

✅ 2 шт. картофеля

✅ 2 ст.л. растительного масла,

✅ 1 лавровый лист

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ дважды на кончике ножа черного перца

✅ 1 пучок укропа или зелени петрушки

Способ приготовления рецепта:

Крупу на 12 часов замо­чим в воде. Затем сольем воду, дадим стечь и в 1 л мясного бульона около 1.5 часа поварим на уме­ренном огне. Сушеные грибы замочим в неболь­шом количестве воды, свежие грибы очистим и нарежем тонкими ломтиками. Лук, коренья и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. В большой кастрюле разогреем растительное масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим крупу вместе с водой, в которой она варилась, и добавим остальной бульон. Под­мешаем грибы, коренья, картофель, лавровый лист и на медленном огне поварим все вместе 30 минут. Вынем лавро­вый лист, суп посолим и поперчим. Укроп и зе­лень петрушки промоем, дадим стечь и покрошим. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются