Кухня: Польша
Необходимые продукты:
✅ 75 г перловой крупы
✅ 1.5 л мясного бульона
✅ 2 ст.л. сушеных или 50 г свежих грибов
✅ 2 луковицы
✅ 1 морковь
✅ 1 пастернак
✅ 3 веточки зелени сельдерея
✅ 2 шт. картофеля
✅ 2 ст.л. растительного масла,
✅ 1 лавровый лист
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ дважды на кончике ножа черного перца
✅ 1 пучок укропа или зелени петрушки
Способ приготовления рецепта:
Крупу на 12 часов замочим в воде. Затем сольем воду, дадим стечь и в 1 л мясного бульона около 1.5 часа поварим на умеренном огне. Сушеные грибы замочим в небольшом количестве воды, свежие грибы очистим и нарежем тонкими ломтиками. Лук, коренья и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. В большой кастрюле разогреем растительное масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим крупу вместе с водой, в которой она варилась, и добавим остальной бульон. Подмешаем грибы, коренья, картофель, лавровый лист и на медленном огне поварим все вместе 30 минут. Вынем лавровый лист, суп посолим и поперчим. Укроп и зелень петрушки промоем, дадим стечь и покрошим. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью.