Делюсь простым и быстрым рецептом.
Если у вас все еще остались запасы гречки и вы не знаете, что с ними делать, тогда вы по адресу. Рассказываю, как разнообразить свой рацион и порадовать вкусным ужином семью.
Сама всегда редко готовила гречку: обычно она получалась суховатой и безвкусной. В этот раз решила приготовить новым способом и осталась в восторге.
Чтобы приготовить нашу запеканку, вам понадобятся:
- Гречневая крупа - 1 стакан (или 2 пакетика)
- Куриное филе - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 0,5 стакана
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль, специи - по вкусу
*ингредиенты можно заменять, например, вместо филе - грибы, также в блюдо можно добавить помидоры.
1.Ставим вариться гречку в подсоленную воду.
2. Мелко нарезаем куриное филе, обжариваем на сковородке.
3. Режем лук, морковь на терку и тоже отправляем тушиться.
4. Добавляем соль, черный перец. Для вкуса и аромата я также добавила кунжут и сушеный базилик.
5. Обжариваем до легкой золотистости.
6. Для заливки смешиваем яйцо с молоком, добавляем щепотку соли. Заранее натираем сыр.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Духовку включаем на 200°.
8. Выкладываем равномерно гречку, слегка утрамбовываем.
9. Затем - слой обжарки, тоже уплотняем.
10. Заливаем по всей площади молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем натертым сыром.
11. Ставим в духовку на 20 минут.
12. Готовую запеканку посыпаем сверху сушеным базиликом. Приятного аппетита!