Найти тему
FoodLove

Как из обычной гречки приготовить вкуснейшую запеканку

Делюсь простым и быстрым рецептом.

Если у вас все еще остались запасы гречки и вы не знаете, что с ними делать, тогда вы по адресу. Рассказываю, как разнообразить свой рацион и порадовать вкусным ужином семью.

Сама всегда редко готовила гречку: обычно она получалась суховатой и безвкусной. В этот раз решила приготовить новым способом и осталась в восторге.

Чтобы приготовить нашу запеканку, вам понадобятся:

  • Гречневая крупа - 1 стакан (или 2 пакетика)
  • Куриное филе - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль, специи - по вкусу

*ингредиенты можно заменять, например, вместо филе - грибы, также в блюдо можно добавить помидоры.

1.Ставим вариться гречку в подсоленную воду.

2. Мелко нарезаем куриное филе, обжариваем на сковородке.

-2

3. Режем лук, морковь на терку и тоже отправляем тушиться.

4. Добавляем соль, черный перец. Для вкуса и аромата я также добавила кунжут и сушеный базилик.

-4

5. Обжариваем до легкой золотистости.

6. Для заливки смешиваем яйцо с молоком, добавляем щепотку соли. Заранее натираем сыр.

-5

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Духовку включаем на 200°.

8. Выкладываем равномерно гречку, слегка утрамбовываем.

-6

9. Затем - слой обжарки, тоже уплотняем.

10. Заливаем по всей площади молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем натертым сыром.

11. Ставим в духовку на 20 минут.

12. Готовую запеканку посыпаем сверху сушеным базиликом. Приятного аппетита!

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются