Кухня: Швейцария
Необходимые продукты:
✅ 200 г муки высшего сорта
✅ 1/4 л молока
✅ по 1/2 чашки белого вина и воды
✅ 2 ст.л. растительного масла
✅ 4 яйца
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 150 г тертого эмментальского сыра
✅ 100 г сыра грюйер
✅ 1/8 л белого вина
✅ по щепотке белого перца и тертого мускатного ореха
✅ 3 ст.л. растительного масла
Для соуса бешамель:
✅ 30 г сливочного масла
✅ 1 ст.л. муки высшего сорта
✅ 3/8 л молока
✅ 150 г тертого сыра
✅ 2 ст.л. черешневой водки
✅ щепотка белого перца
✅ масло - смазать форму
Способ приготовления рецепта:
Из муки, молока, вина, воды, растительного масла, яиц и соли замесим тесто и дадим 60 минут вылежаться. Сыр, вино, перец и мускатный орех смешаем и отложим. Из теста испечем на растительном масле тонкие омлеты. Положим на них сырную начинку и дважды свернем трубочкой. Форму для пудинга смажем сливочным маслом и уложим в нее свернутые омлеты. Духовку разогреем до 250 градусов. Для соуса растопим сливочное масло, посыплем мукой и разведем молоком. Растопим в соусе сыр, приправим черешневой водкой и перцем, польем соусом бешамель омлеты и в течение 20 минут запечем в духовке.