Найти тему
Диана Хаева

Омлеты с сыром

И ароматный ломтик сыра сверху.
И ароматный ломтик сыра сверху.

Кухня: Швейцария

Необходимые продукты:

✅ 200 г муки высшего сорта

✅ 1/4 л молока

✅ по 1/2 чашки белого вина и воды

✅ 2 ст.л. растительного масла

✅ 4 яйца

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ 150 г тертого эммен­тальского сыра

✅ 100 г сыра грюйер

✅ 1/8 л белого вина

✅ по щепотке белого перца и тертого мускатного ореха

✅ 3 ст.л. раститель­ного масла

Для соуса бешамель:

✅ 30 г сливочного масла

✅ 1 ст.л. муки высшего сорта

✅ 3/8 л молока

✅ 150 г тертого сыра

✅ 2 ст.л. черешневой водки

✅ щепотка белого перца

✅ масло - смазать форму

Способ приготовления рецепта:

Из муки, молока, вина, воды, растительного мас­ла, яиц и соли замесим тесто и дадим 60 минут вылежаться. Сыр, вино, перец и мускатный орех смешаем и отложим. Из теста испечем на расти­тельном масле тонкие омлеты. Положим на них сырную начинку и дважды свернем трубочкой. Форму для пудинга смажем сли­вочным маслом и уложим в нее свернутые омлеты. Духовку разогреем до 250 градусов. Для соуса рас­топим сливочное масло, посыплем мукой и разве­дем молоком. Растопим в соусе сыр, приправим черешневой водкой и перцем, польем соусом бешамель омлеты и в течение 20 минут запечем в духовке.