Всем привет!
Наверное все любят малосольные огурчики и я не исключение,делюсь очень простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты:
- Огурцы-3 кг
- Ароматные травы по вкусу
- Сладкий и горький перец по 1 шт
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
Способ приготовления:
- Заливаем свежие огурчики холодной водой на 4 часа. Потом воду сливаем и обрезаем огурцы с обеих сторон.
- На дно стеклянной банки укладываем свежие или сушенные ароматные травы, несколько зубчиков чеснока,сладкий и горький перец.
- Все огурцы укладываем плотно в банку и заливаем кипящим рассолом.
- Готовим рассол: на 1 литр кипящей воды берём 1 столовую ложку солим щепотку сахара,1 лавровый лист, перец черный горошком.
- Когда залили огурцы рассолом,кладём веточку укропа и закрываем крышкой.
- Даём огурцам полностью остыть и ставим банку в холодильник .
- Огурцы готовы будут через 8-10 часов.
- Такие огурцы хранятся до 3 месяцев.
Интересные рецепты:
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии!