Найти тему
Мой Дневник

Огурчики малосольные

Оглавление

Всем привет!

Наверное все любят малосольные огурчики и я не исключение,делюсь очень простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурцы-3 кг
  • Ароматные травы по вкусу
  • Сладкий и горький перец по 1 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  • Заливаем свежие огурчики холодной водой на 4 часа. Потом воду сливаем и обрезаем огурцы с обеих сторон.
  • На дно стеклянной банки укладываем свежие или сушенные ароматные травы, несколько зубчиков чеснока,сладкий и горький перец.
  • Все огурцы укладываем плотно в банку и заливаем кипящим рассолом.
  • Готовим рассол: на 1 литр кипящей воды берём 1 столовую ложку солим щепотку сахара,1 лавровый лист, перец черный горошком.
  • Когда залили огурцы рассолом,кладём веточку укропа и закрываем крышкой.
  • Даём огурцам полностью остыть и ставим банку в холодильник .
  • Огурцы готовы будут через 8-10 часов.
  • Такие огурцы хранятся до 3 месяцев.

Интересные рецепты:

Грибная паста для бутербродов

Картофельный суп с брынзой

Тушёная капуста с грибами

Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии!
Еда
6,93 млн интересуются