Найти тему
Кухня и все о ней

Китайский жареный рис (с курицей и без)

Популярный рецепт а-ля китайской кухни: жареный рис с яйцом, сладким перцем, зелёным луком, зелёной фасолью, имбирём и соевым соусом. Может быть исполнен с курицей или без.
Популярный рецепт а-ля китайской кухни: жареный рис с яйцом, сладким перцем, зелёным луком, зелёной фасолью, имбирём и соевым соусом. Может быть исполнен с курицей или без.

Продукты (на 3 порции)

Рис - 150 г

Филе куриное - 1 шт. (опционально)

Фасоль стручковая - 200 г

Перец болгарский небольшой - 1 шт.

Лук зеленый - 3-4 пера (или по вкусу)

Корень имбиря - 1 кусочек (по вкусу)

Яйца - 2 шт.

Соус соевый - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Перец черный молотый - по вкусу (опционально)

Масло растительное - для обжаривания

Приготовление:

50 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. (Варим без соли, т.к. в блюде используется соевый соус.)
50 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. (Варим без соли, т.к. в блюде используется соевый соус.)
Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно.
 В миску разбиваем 2 яйца. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая.
В миску разбиваем 2 яйца. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая.
 Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту.
Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту.
Добавляем в сковороду варёный рис и болгарский перец.
Добавляем в сковороду варёный рис и болгарский перец.
Добавляем 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты.      Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо.                                    Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты. Гарнир готов.
Добавляем 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты. Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо. Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты. Гарнир готов.
Если хотите приготовить рис с курицей, то берём одно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим - не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде.
Если хотите приготовить рис с курицей, то берём одно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим - не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Читайте также:
-Какие бывают гарниры из риса, как подать и с чем сочетается....
- как готовят узбекский плов сами узбеки

Еда
6,93 млн интересуются