3 худшие ошибки в употреблении пищи.
Что если я вам скажу, что вы не умеете питаться?
- Да, нас вроде всё устраивает. Что не так?
Читай до конца и узнаешь как превратить приём пищи не только в обжираловку, но и в приятное, а самое главное полезное для организма предприятие.
- Пить надо уметь!
И речь совсем не об алкоголе. С детства слышу: "не напивайся, а то ничего потом есть не будешь." Полный бред и заблуждение! Пить надо как раз и только перед приёмом пищи! Почему? Объясняю.
Это наш желудок. Жидкость, если её употреблять отдельно, будет проходить по маленькой дуге желудка ( то есть по кратчайшему расстоянию) и это происходит быстро. Воду же почти не надо переваривать.
Иная ситуация с пищей. Она проходит по большой дуге. И это происходит очень долго, надо же переварить.
Итог: если пить после еды, пищеварительные процессы будут происходить ооочень долго. Выпив перед едой, всё будет в норме.
+ Если не пить после приёма пищи, вы будете меньше чувствовать голод до следующего приёма пищи, запоминайте и используйте.
2.Не объедайтесь!
Очевидно? Да! Соблюдаете? Наврятли...
После такого тяжёлого приёма пищи вам хочется отдохнуть, нет сил. А зачем мы едим? Чтобы прибавлять эти силы! Так что же получается? Не понятно.
Поэтому не объедаемся и после еды лучше не сидеть, ходить, что-то делать, как-то активить. Но не отдыхать. Ваш образ жизни координально измениться!
3.Совместимость продуктов и их польза
На завтрак лучше всего белки + зелень + растительные или животные жиры.
Почему именно это? Зелень - клетчатка для связок и суставов. Белки - строительный материал. Растительные или животные жиры (авокадо, масло) для улучшения пищеварения и детокса организма весь день.
И вообще белки всегда лучше есть с источником клетчатки, которой в них нет.
Обед: белки + клетчатка
Ужин : что-нибудь лёгкое.
Самое главное мера и правильные продукты. Ваш организм отблагодарит за бережный уход за ним. 100%
Большое спасибо за доверие. Лучший контент создаём "своим умом"!