Найти в Дзене

Пельмешки без забот и спешки (лепим пельмени при помощи пельменницы)

Подобные пельменям блюда есть в кухне многих стран, если не сказать - большинства. Вспомните хотя бы манты, хинкали или равиоли. Это первое, что приходит на память. В кухне народов востока: китайской, корейской, тибетской есть очень похожие блюда, правда, с совершенно иным названием. Народы Средней Азии, Кавказа, Крыма, Урала, Калмыкии и других республик давно уже борются за право называться родиной пельменей. В России преуспела пока только Удмуртия, которую многие называют родиной этого блюда. Хотя историкам известно лишь то, что пельмени к нам пришли примерно с территории Урала.

Давайте не будем спорить о происхождении блюда. Ничего нет сложного в том, чтобы завернуть кусочек рубленного мяса в тесто (хотя не всегда это мясо, бывает и рыба или даже ягоды). По этой причине пельмени стали таким популярным блюдом в нашей жизни, ведь приготовить их - проще простого! А если есть необходимое оборудование (в моем случае - это специальная форма-пельменница), то приготовить большое количество пельмешек - не составит вообще никакого труда.

Этот рецепт я называю рецепт для "лентяек", ну или наоборот - для тех, кто ценит свое время. Давайте скорей начинать готовить, а я вам всё расскажу подробно и покажу на снимках, как готовлю пельмени сама.

Нам понадобится:

фарш (свинина+говядина) 500 гр.
лук 2 шт. (средние)
соль, перец по вкусу
масло сливочное (мягкое) 50-70 гр.

для теста:

вода 100 мл.
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
мука (сколько возьмет тесто) примерно 400 гр.

Приготовление:

Для начала займемся тестом. В миске смешиваем воду, яйца и соль. Перемешиваем и добавляем муку, постепенно досыпаем муку. Тесто должно быть очень крутое. Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымешиваем тесто минут 15, добавляя муку если тесто липнет к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.

Займемся фаршем.

Лук очищаем и измельчаем при помощи блендера. Смешиваем фарш, лук, соль, специи и сливочное масло. Хорошо перемешиваем фарш руками, так он будет более однородным.

Хорошенько перемешайте фарш.
Хорошенько перемешайте фарш.

Я леплю пельмени при помощи пельменницы, которая досталась мне еще от родителей, это очень удобно и процесс лепки не отнимает много времени.

Достаем тесто, отделяем необходимое количество. Раскатываем под диаметр вашей пельменницы. Если ее нет, тогда воспользуйтесь стаканом чтобы сделать ровные заготовки для лепки пельменей.

Обильно посыпаем пельменницу мукой, застилаем тонко раскатанным тестом, в каждую лунку выкладываем фарш.

Выглядит это примерно так
Выглядит это примерно так

Застилаем тонко раскатанным тестом, слегка прижимаем и раскатываем сверху, убираем лишние обрезки, переворачиваем форму, слегка потрясите и пельмени сами выпадут. Вот и всё! То же самое проделываем с остальными.

Пельмешки получаются небольшими и очень вкусными!

А вот и готовые пельмешки!
А вот и готовые пельмешки!

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются