Нам понадобится:
- Рикотта 250гр
- Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г
- Сливки 35% - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 4 ст. л.
Готовим:
▪️Измельчить печенье до состояния крошки.
▪️Влить в измельчённое печенье растопленное сливочное масло добавить 1ст. ложку сахара, тщательно перемешайте.
▪️Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы, в форме для запекания, сделайте основу для чизкейка и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Сырная начинка:
▪️Взбейте яйца с 3мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки.
▪️В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком или миксером до получения однородной консистенции.
▪️Полученную сырную массу вылейте на готовую основу и поместите в духовку при температуре не более 150 градусов на 70-80 минут!
▪️Готовый чизкейк уберите в холодильник на ночь