Суп с лапшой — это самый легкий рецепт первого блюда. Показываю свой вариант приготовления.
Ингредиенты: лук, соль, лавровый лист, картофель, петрушка.
Самое главное в приготовлении лапши - сделать наваристый и ароматный бульон. Для него я использую спинки, шеи после разделки кур (у меня домашние курицы, поэтому вариант беспроигрышный).
Когда бульон закипит, снять пенку, добавить луковицу, лавровый лист и пару картофелин.
Еще одно из обязательных условий: никаких специй, кроме лаврового листа. Куриный бульон сам имеет богатый насыщенный вкус.
Вермишель слегка обжарить в духовке.
Когда бульон будет готов, достать из него лук, лавровый лист и куриные спинки. Толкушкой размять картофель в бульоне. Посолить. Естественно, я обобрала мясо с костей.
Всыпала вермишель, мясо и после закипания проварила 5 минут. Выключила и дала настояться.
Зеленью заправить только при подаче.
Получился легкий и очень вкусный супчик.
Кушать подано. Приятного аппетита!