В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям сомнительного состава и качества, как традиционный французский десерт - #эклеры Вариантов приготовления подобного лакомства существует множество, на любой вкус: как внутри - с заварным кремом, сгущенкой и пр., так и покрытые сверху глазурью, сахарной пудрой и пр. А сама подобная #домашняя выпечка благодаря заварному тесту буквально тает во рту! Попробуйте, и Вы не пожалеете!
Отмечу, что нижеуказанный рецепт можно использовать и тем людям, кто в настоящее время соблюдают диету, стремясь #похудеть к лету Употреблять в пищу все подобные угощения, желательно, в первой половине дня: на завтрак или перекус. Лично я эклерами (как и другие "сладости для радости") в жаркий период предпочитаю угощаться на второй завтрак, с мороженным без сахара (подробнее читайте ЗДЕСЬ), добавляя в него пряности: получается сытно, вкусно и совершенно безвредно для фигуры.
В статье "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений. Людям, сознательно выбирающим #здоровый образ жизни и приобретающим качественные и в тоже время полезные продукты, известно, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), усилителей вкуса и запаха, а также нередко - крахмала и растительных жиров производители туда кладут не жалея.
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данного своего чудо-помощника у меня получается очень вкусная домашняя полезная выпечка: печенья, сырники, вафли, крекеры, прочие десерты и сладости (подробнее с другими рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления полезного французского лакомства понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (С0);
- 125 грамм пшеничная мука высшего сорта;
- 25 грамм какао-порошок;
- 250 мл вода;
- 50 грамм сливочное масло 82,5%;
- 0,1 ч. л. соль;
- 1 ч. л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель).
Порядок приготовления следующий:
- В кастрюльку или сотейник налить воду, добавить приправу и соль, сливочное масло. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня;
- Добавить к получившейся смеси муку, тщательно перемещать погружным блендером до однородной массы. Опять поставить на огонь довести до кипения. Снять с огня;
- В получившуюся смесь добавить быстро (чтобы не успел свернуться белок) яйца, тщательно перемещать блендером: должно получить гладкое заварное тесто;
- Выпекать по 6 штук с помощью мультипекаря на панели "Чуррос", время приготовления = 11 минут.
Примечания: при приготовлении тесто держать в тепле. При этом, до завершения приготовления стараться не открывать крышку мультипекаря: эклеры получаются воздушными за счет образования пара внутри теста при выпечки, в противном случае - тесто опуститься.
Общее время, потраченное на приготовление = 40 минут.
Количество порций - примерно, 9 (всего = 18 штук, достаточно по 2 штуке на порцию).
Готовьте и Вы для себя разнообразные домашние десерты, повышайте настроение и улучшайте качество жизни! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!