Это очень нежный и приятный тортик готовится без особых усилий. А главное – готовится быстро, просто и безболезненно, в выпечки вообще не нуждается, но результат вас поразит. Люблю готовить, когда эта готовка не требует сверхусилий ;)
Ингредиенты представлены из расчета на большую форму размером 24 на 34 см, но на самом деле можно брать и меньшую, тогда пирог получится выше.
Ингредиенты:
-3 скл. молока
-3 ст.л. с горкой муки
-3 ст.л. с горкой крахмала
-3 желтка
-3 ч.л. ванильного сахара
-1,5 стак. сахара
-2 скл. кокосовой стружки
-250 г масла
-400-450 г крекеров, желательно квадратных
Приготовление:
-Желтки, муку и крахмал смешиваем с половиной стакана молока, чтобы не было комочков.
-Остальное молоко доведим до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Я не рискнула просто так влить желтки в горячее молоко, поэтому немного горячей смеси добавила к смеси с желтками, чтобы разница температур была меньше.
-После чего уже теплую желтковую смесь добавляем в горячее молоко и варим на малом огне, непреставая помешивать этот крем до загустения.
-Как загустеет, то получится что-то вроде пудинга – снимаем его с плиты, накрываем фольгой и остужаем до комнатной температуры.
-Масло предварительно достаем из холодильника, потому что для приготовления крема оно должно быть комнатной температуры.
-Сначала взбиваем миксером масло, затем по ложке, продолжая взбивать, добавляем пудинг.
-К крему добавляем 1,5 стак. кокосовой стружки и перемешиваем.
-Сам крем разделяем на 3 части (если форма близка к размеру 24 на 34 см). Если форма для тортика будет меньше, то слоев будет больше.
-На форму выкладываем бумагой для выпечки (хоть это и не обязательно, зато удобно), выкладываем слой крекеров, потом первую часть крема, затем второй слой крекеров и вторую часть крема, снова печенье и сверху – третий слой крема, разравниваем.
-Полстакана кокосовой стружки немножко просушиваем на сухой сковороде и посыпаем сверху.
-Пирог оставляем в холодильнике настояться – хотя бы на ночь, чтобы крекеры размокли.
Получается нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!