Найти в Дзене
ВкусOffщина

Торт "Рафаэлло" без выпечки.

Это очень нежный и приятный тортик готовится без особых усилий. А главное – готовится быстро, просто и безболезненно, в выпечки вообще не нуждается, но результат вас поразит. Люблю готовить, когда эта готовка не требует сверхусилий ;)

Ингредиенты представлены из расчета на большую форму размером 24 на 34 см, но на самом деле можно брать и меньшую, тогда пирог получится выше.

Ингредиенты:

-3 скл. молока

-3 ст.л. с горкой муки

-3 ст.л. с горкой крахмала

-3 желтка

-3 ч.л. ванильного сахара

-1,5 стак. сахара

-2 скл. кокосовой стружки

-250 г масла

-400-450 г крекеров, желательно квадратных

Приготовление:

-Желтки, муку и крахмал смешиваем с половиной стакана молока, чтобы не было комочков.

-Остальное молоко доведим до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Я не рискнула просто так влить желтки в горячее молоко, поэтому немного горячей смеси добавила к смеси с желтками, чтобы разница температур была меньше.

-После чего уже теплую желтковую смесь добавляем в горячее молоко и варим на малом огне, непреставая помешивать этот крем до загустения.

-Как загустеет, то получится что-то вроде пудинга – снимаем его с плиты, накрываем фольгой и остужаем до комнатной температуры.

-Масло предварительно достаем из холодильника, потому что для приготовления крема оно должно быть комнатной температуры.

-Сначала взбиваем миксером масло, затем по ложке, продолжая взбивать, добавляем пудинг.

-К крему добавляем 1,5 стак. кокосовой стружки и перемешиваем.

-Сам крем разделяем на 3 части (если форма близка к размеру 24 на 34 см). Если форма для тортика будет меньше, то слоев будет больше.

-На форму выкладываем бумагой для выпечки (хоть это и не обязательно, зато удобно), выкладываем слой крекеров, потом первую часть крема, затем второй слой крекеров и вторую часть крема, снова печенье и сверху – третий слой крема, разравниваем.

-Полстакана кокосовой стружки немножко просушиваем на сухой сковороде и посыпаем сверху.

-Пирог оставляем в холодильнике настояться – хотя бы на ночь, чтобы крекеры размокли.

Получается нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются