Привет! Продолжаю постигать азы кулинарии. И вот мой очередной шедевр - "Жульен" в булке. Незамысловатый рецепт и прост в приготовлении. Приготовить такую прелесть не составит труда у вас, просто повторяйте за мной и у вас получится вкусный жульенчик.
Итак, вот мои ингредиенты:
- Булочки - 2 шт.;
- Шампиньоны - 200 гр.;
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Сыр твердый - 70 гр.;
- Перец и соль - по вкусу;
- Зелень (салатные листья) - для украшения;
- Оливковое масло - для прожарки шампиньонов, лука и курочки.
Честно скажу, репчатый лук я не использовал, так как я не большой любитель лука, но иногда его всё же кушаю. Тем не менее репчатый лук - одна из составляющих "Жульена". В общем, репчатый лук - это дело вкуса.
Этапы приготовления.
Для начала, следует приготовить все ингредиенты. У булочек следует отрезать верхушки и вынуть весь мякиш, шампиньоны - промыть и покрошить (мелко нарезать), репчатый лук - очистить от шелухи и покрошить (мелко нарезать), куриную грудку - отварить в подсоленной воде.
Следующим шагом требуется слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и шампиньоны в оливковом масле. Пока жарятся лук и шампиньоны, покрошите на мелкие кубики - куриную грудку и так же добавьте на сковородку. Добавьте пару столовых ложек сметаны, поперчите и посолите по вкусу. Жарьте всю массу примерно 6-7 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.
Идём дальше... Наполняем булочки (очищенные от мякиша) - начинкой (только что обжаренной на сковороде) и сверху обильно присыпаем тертым сыром. Затем запекаем "фаршированные" булки в духовке, либо в микроволновке при температуре в 150 гр. (примерно) на 10 мин.
Теперь осталось добавить самую малость - украсить зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Диетический шпинатный крем-суп с вареным яйцом
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.