Мороженое без яичных желтков и молока. А значит подходит даже для веганов.
Курагу предварительно замочить в горячей воде. Я обычно оставляю ее настаиваться на всю ночь. Естественно использовать свежие абрикосы можно и нужно.
Облепиху я всегда замораживаю осенью не целыми ягодами, а в виде сока. То есть измельчаю в блендере, процеживаю и фасую по стаканчикам. Очень удобно и занимает меньше места в морозильной камере. Кстати готовое пюре продается в кондитерских или интеренет магазинах.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Калорийность: 97 ккал
Белки: 1,5 %
Жиры: 0,5 %
Углеводы: 20 %
Ингредиенты на 1 кг абрикосового мороженого
- облепиховый сок — 350 г
- абрикосы — 350 г
- сахар — 160 г
- вода — 140 г
Инструкция приготовления
1. Чтобы получить облепиховый сок, нужно ягоду свежую или замороженную пробить блендером и пропустить через сито для отделения косточек. Из свежих абрикосов или кураги сделать пюре с помощью блендера.
2. Из сахара и воды сварить в течение 1-2-х минут сироп. Делать это лучше в сотейнике с толсты дном.
3. Когда сахар полностью раствориться, то можно влить облепиховый сок и пюре из абрикосов (кураги). Варить еще пару минут.
4. Получившуюся смесь охлаждаем. Только не ставьте в холодильник. От горячих продуктов он может сломаться! Я ставлю в кастрюлю с ледяной водой. Воду постоянно меняю. На охлаждение уходит 30-40 минут.
5. Теперь готовим мороженое. Я это делаю в мороженице. Если у вас тоже есть мороженица, то готовьте по инструкции к ней.
Если мороженицы нет, то помещаем смесь в чашу или контейнер и убираем в морозилку. Каждый час интенсивно взбиваем венчиком или миксером. Так делаем 4-5 раз.
Если рецепт понравился, то ставим палиц вверх и подписываемся на мой канал. А если есть вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях.
Приготовьте также быстрое мороженое из клубники за 5 минут.