Найти в Дзене
Домашнее Мороженое

Мороженое из кураги и замороженной облепихи

Оглавление

Домашнее абрикосовое мороженое
Домашнее абрикосовое мороженое

Мороженое без яичных желтков и молока. А значит подходит даже для веганов.

Курагу предварительно замочить в горячей воде. Я обычно оставляю ее настаиваться на всю ночь. Естественно использовать свежие абрикосы можно и нужно.

Облепиху я всегда замораживаю осенью не целыми ягодами, а в виде сока. То есть измельчаю в блендере, процеживаю и фасую по стаканчикам. Очень удобно и занимает меньше места в морозильной камере. Кстати готовое пюре продается в кондитерских или интеренет магазинах.

Время приготовления:        3 ч 30 мин

Калорийность:                       97 ккал

Белки:                                     1,5 %

Жиры:                                       0,5 %

Углеводы:                                20 %

Ингредиенты на 1 кг абрикосового мороженого

  • облепиховый сок — 350 г
  • абрикосы — 350 г
  • сахар — 160 г
  • вода — 140 г
Домашнее абрикосово-облепиховое мороженое. Все фото с моего сайта https://plombir-doma.ru/
Домашнее абрикосово-облепиховое мороженое. Все фото с моего сайта https://plombir-doma.ru/

Инструкция приготовления

1. Чтобы получить облепиховый сок, нужно ягоду свежую или замороженную пробить блендером и пропустить через сито для отделения косточек. Из свежих абрикосов или кураги сделать пюре с помощью блендера.

2. Из сахара и воды сварить в течение 1-2-х минут сироп. Делать это лучше в сотейнике с толсты дном.

Варим сахарный сироп. Все фото с моего сайта https://plombir-doma.ru/
Варим сахарный сироп. Все фото с моего сайта https://plombir-doma.ru/

3. Когда сахар полностью раствориться, то можно влить облепиховый сок и пюре из абрикосов (кураги). Варить еще пару минут.

Провариваем сироп и пюре. Все фото с моего сайта https://plombir-doma.ru/
Провариваем сироп и пюре. Все фото с моего сайта https://plombir-doma.ru/

4. Получившуюся смесь охлаждаем. Только не ставьте в холодильник. От горячих продуктов он может сломаться! Я ставлю в кастрюлю с ледяной водой. Воду постоянно меняю. На охлаждение уходит 30-40 минут.

5. Теперь готовим мороженое. Я это делаю в мороженице. Если у вас тоже есть мороженица, то готовьте по инструкции к ней.

Если мороженицы нет, то помещаем смесь в чашу или контейнер и убираем в морозилку. Каждый час интенсивно взбиваем венчиком или миксером. Так делаем 4-5 раз.

Домашнее абрикосово-облепиховое мороженое
Домашнее абрикосово-облепиховое мороженое

Если рецепт понравился, то ставим палиц вверх и подписываемся на мой канал. А если есть вопросы, то обязательно задавайте их в комментариях.

Приготовьте также быстрое мороженое из клубники за 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются