Найти в Дзене

Перловка с курицей.

Оглавление

Перловка с курицей.

Замочить на 2-3 часа грибы (в 1600 мл воды) и отдельно перловую крупу.

Крупу положить в дуршлаг, выложить на полотенце, подсушить 10-15 минут.

В сухом казане обжарить, помешивая крупу в течение 10-15 минут, переложить на полотенце.

Разогреть жир, обжарить курятину с одной стороны до зарумянивания на сильном огне, перевернуть кусочки на другую сторону, добавить нарезанный лук и грибы. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут, добавить нарезанную морковь, удалить из казана курятину. Огонь убавить до среднего, обжаривать овощи при периодическом помешивании до мягкости моркови. Добавить соль, кориандр, зиру.

Вернуть в казан курятину, засыпать крупой, разровнять, воду из под грибов вскипятить, влить аккуратно в казан. В крупу вдавить головку чеснока, рядом положить стручок перца. Дождаться закипания, убавить огонь до ниже среднего, варить до тех пор, пока уровень бульона не сравняется с поверхностью крупы. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой, варить до полного впитывания бульона. Выключить нагрев, оставить под крышкой еще на 10-20 минут.

Рецепт:

Курица - 1 кг.
Перловая крупа - 600 г.
Морковь - 600 г.
Лук - 250 г.
Чеснок - 50 г.
Грибы сухие - 30 г.
Утиный жир - 100 г.
Чили перец - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются