Найти тему

Заливной пирог с мясом на кефире

Оглавление

Не сторонница я дрожжевого теста, и на это есть довольно естественные причины для меня.

Как банально не звучало, но оно не полезное. О его не полезности будет выделена тема другого поста, и поэтому здесь я не буду углубляться в азы правильного питания.

В данном случае могу заметить, что пирог на основе кефира очень хорошо поднимается и пропекается внутри, если соблюдать пропорции.

  • Для теста понадобится:

Кефир 1 стакан

Сода 1 чайная ложка 

Соль половина чайн. ложки

Мука 1 стакан 

2 яйца 

  • Начинка :

Фарш 300 грамм 

Лук 1

Зелень пучок 

Сыр 100 гр.

Соль и перец по вкусу

Замешиваем тесто. Я брала обычную муку, но с таким же успехом, думаю, получилось  бы не хуже, если, к примеру, заменить на овсяную муку.

С добавлением рисовой, или льняной( с последней нужно быть аккуратней и добавлять ее совсем немного).

Выливаем стакан кефира , добавляем щепотку соды и оставляем на 5 минут.

Затем добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем, стараясь тщательно разбивать комочки.

По тесту нужно следить, чтобы оно не получалось слишком жидким. Оно должно получиться чуть гуще теста для блинов. 

Фарш предварительно пережариваем с луком, можно добавить зелень, соль  и перец по вкусу. Остужаем начинку. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем! 

Форму ( в моем случае была одноразовая алюминиевая) смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Вы можете выбрать любую свою любимую форму, также постелив на неё пергамент и смазав тем же самым маслом.

Выливаем половину нашей смеси в форму, выкладываем начинку и заливаем оставшееся тесто. Запекаем наш пирог при 170 градусах около часа, периодически проверяя серединку. Идеально сухой она быть не должна. И смотрим, чтоб наша корочка была не подгоревшая.

Если же пересушили пирог, вынимаем из духового шкафа, переворачиваем на разделочную доску или другую плотную поверхность, которая не расплавится и даём остыть, затем можно обернуть в пищевую пленку и хранить уже в ней. 

Но если же ваш пирожок дружок нисколько не засох - остужаем и подаём к столу! Приятного аппетита! ) 

Не забывайте ставить лайки и следите за моими публикациями! Делюсь всем самым вкусным, проверенным и съеденным самой лично 😋

Еда
6,93 млн интересуются