Найти тему
Диана Хаева

Ризотто с фенхелем по-венециански

Итальянское национальное блюдо.
Итальянское национальное блюдо.

Кухня: Италия

Необходимые продукты:

✅ 500 г клубней фенхеля

✅ 1 луковица

✅ 300 г риса,

✅ 1 л мясного бульона

✅ 6 ст.л. сливочного масла

✅ 4 ст.л. тертого пармезана

✅ 2 ст.л. измельченной зелени фенхеля

Способ приготовления рецепта:

Клубни фенхеля промоем и снимем верхнюю ко­жицу. После чего наре­жем клубни тонкими ломтиками. Лук очистим и мелко порежем. Рис промоем и дадим хоро­шенько стечь. Бульон доведем до кипения. В кастрюле разогреем 5 ст.л. масла, положим

в него лук и нарезанный фенхель и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим, пока фенхель не начнет становиться мягким. После этого добавим рис, поджарим до золотистого цвета и зальем примерно половиной чашки бульона. Мешаем, пока рис не впитает всю жидкость. В рис постепенно, по чашке добавляем мясной бульон. Поварим на медленном огне минут 20. В готовый рис добавим оставшееся масло и тер­тый пармезан. Дадим ризотто 2-3 минуты ус­тояться и перед подачей на стол посыплем зе­ленью фенхеля.

Еда
6,93 млн интересуются