Классический марокканский "Тажин" – это блюдо из баранины, требующее длительного приготовления. Сегодня я предлагаю вам несколько упрощённую версию этого рецепта, которая также останется, наполнена всеми вкусами и ароматами марокканской кухни. Если у вас нет блюда «Тажин» то можно приготовить в большой кастрюле, казане или в горшочке.
Ингредиенты:
- 650 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. красной чечевицы;
- 100 гр. кураги;
- 300 мл. куриного бульона;
- 250 мл томатного пюре
- оливковое масло:
- соль.
Специи:
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. куркумы;
- ½ ч.л. тмина;
- 1/3 ч.л. острого перца;
- ¼ ч.л. корицы.
Для подачи:
- 150 гр. кускуса (либо другой крупы).
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кубиками без кожицы. Смешиваем все специи (паприку, куркуму, тмин, острый перец, корицу). Поливаем оливковым маслом, посыпаем специями, перемешиваем и убираем в сторону.
Лук нарезаем кубиками, натираем чеснок. Курагу нарезаем на полоски.
В большой кастрюле с толстыми стенками (можно взять казан) разогреваем оливковое масло и обжариваем лук. Добавляем чеснок и немного обжариваем.
Лук с чесноком убираем в миску. Добавляем масла в кастрюлю и обжариваем кусочки курицы около 3 минут. После приправляем солью и добавляем обжаренный лук.
Далее добавляем чечевицу и жарим 5-7 минут. Добавляем курагу, перемешиваем и заливаем бульоном. Готовим на слабом огне с немного приоткрытой крышкой около 12-15 минут. Добавляем томатное пюре, солим, перемешиваем и варим 8-10 минут.
Подаём с приготовленным кускусом либо с другой крупой. Можно подать с рисом.
В Марокко подают с кускусом, натуральным йогуртом и листьями кориандра.
Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.
Вам также может понравиться:
Турецкий крем-суп "Мерджимек Чорбасы".
Жареный рис с курицей "Khao Pad Gai".
Индийский чай "Масала".
Канарский суп "Potaje de berros".
Индийская острая лепёшка.
Китайская лапша "Хакка".
Грузинское "Чашушули".
Немецкая рулька "Айсбайн".