Найти тему

Куриный тажин с чечевицей. Марокканская кухня🍜

Оглавление

Классический марокканский "Тажин" – это блюдо из баранины, требующее длительного приготовления. Сегодня я предлагаю вам несколько упрощённую версию этого рецепта, которая также останется, наполнена всеми вкусами и ароматами марокканской кухни. Если у вас нет блюда «Тажин» то можно приготовить в большой кастрюле, казане или в горшочке.

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. красной чечевицы;
  • 100 гр. кураги;
  • 300 мл. куриного бульона;
  • 250 мл томатного пюре
  • оливковое масло:
  • соль.

Специи:

  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. тмина;
  • 1/3 ч.л. острого перца;
  • ¼ ч.л. корицы.

Для подачи:

  • 150 гр. кускуса (либо другой крупы).

Способ приготовления:

Нарезаем мясо кубиками без кожицы. Смешиваем все специи (паприку, куркуму, тмин, острый перец, корицу). Поливаем оливковым маслом, посыпаем специями, перемешиваем и убираем в сторону.

Лук нарезаем кубиками, натираем чеснок. Курагу нарезаем на полоски.

В большой кастрюле с толстыми стенками (можно взять казан) разогреваем оливковое масло и обжариваем лук. Добавляем чеснок и немного обжариваем.

Лук с чесноком убираем в миску. Добавляем масла в кастрюлю и обжариваем кусочки курицы около 3 минут. После приправляем солью и добавляем обжаренный лук.

Далее добавляем чечевицу и жарим 5-7 минут. Добавляем курагу, перемешиваем и заливаем бульоном. Готовим на слабом огне с немного приоткрытой крышкой около 12-15 минут. Добавляем томатное пюре, солим, перемешиваем и варим 8-10 минут.

Подаём с приготовленным кускусом либо с другой крупой. Можно подать с рисом.

В Марокко подают с кускусом, натуральным йогуртом и листьями кориандра.

Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.

Вам также может понравиться:
Турецкий крем-суп "Мерджимек Чорбасы".
Жареный рис с курицей "Khao Pad Gai".
Индийский чай "Масала".
Канарский суп "Potaje de berros".
Индийская острая лепёшка.
Китайская лапша "Хакка".
Грузинское "Чашушули".
Немецкая рулька "Айсбайн".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются