Люблю зеленый борщ из щавеля. Лето... Пошла, сорвала пучок зелени в огороде и сварила себе первое блюдо. Но у нас есть еще и зима... А зимой в нашей полосе ничего не растет. Поэтому я заготавливаю щавель впрок, как раз пришло время- май месяц. Процедура легкая, о ней я сейчас Вам расскажу.
Для консервирования я беру свежие листья щавеля, тщательно сортирую от веток и листьев других растений. Далее мою зелень, откидываю на сито и даю стечь.
В подготовленные стерилизованные банки накладываю щавель из расчета 75% продукта на 25% воды, заливаю кипятком, накрываю чистыми крышками и стерилизую банки по 0.5л — 25 минут, а емкостью по 1 литру до 35 минут.
После стерилизации банки закатываю и охлаждаю. Вот и все! Так просто!
Подписывайтесь на мой канал, у меня есть для Вас много чего интересного!