Найти тему
Ты то, что ты ешь

Гречневый суп. Рецепт

Ингредиенты:

(на кастрюлю 3 л)

  • Мясо (любое, я брала говядину) - 300 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Гречка - 100 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка и укроп - по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Тимьян
Фото моего супа
Фото моего супа

Способ приготовления:

1. Мясо залить водой, посолить, поставить на средний огонь, варить до готовности бульона

2. По готовности бульона достать мясо, дать остыть, нарезать кубиками и вернуть в бульон

3. Картофель начистить, нарезать брусочками и добавить к готовому бульону, варить 10 минут

4. Прокалить гречку на сковороде и добавить в бульон

4. Подготовить зажарку:

Нарезать кубиками или натереть на крупной терке морковь

Нашинковать лук

Разогреть сковороду, добавить растительное масло

Выложить лук, жарить на огне чуть меньше среднего

Когда лук подрумянится, добавить морковь, посолить, жарить пока не подрумянится морковка

Добавить зажарку в суп

5. Выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить перец и лавровый лист

Варить до готовности картофеля

6. Как картофель будет готов выключить огонь

Нарезать мелко зелень, добавить к супу и дать настояться 15-20 минут

Приятного аппетита :)

Также вам может быть интересно:

Классические щи из свежей капусты

Сырный суп с гренками

Суп из чечевицы

Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста лайком. Вам не сложно, а мне приятно)

Добро пожаловать на канал Ты то, что ты ешь

Еда
6,93 млн интересуются